打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
宜春市举办地震快速反应系统培训班
作者:宜春市防震减灾局  文章来源:  点击数 763  更新时间:2018-8-21 14:51:46  文章录入:admin

        8月16日,江西省宜春市防震减灾局举行全市地震快速反应系统应用培训班,副局长熊国顺主持会议,局各科室负责同志及各县(市、区)防震减灾局技术骨干共15人参加培训。
宜春市地震应急快速反应系统的安装是推进防震减灾现代化水平的重要举措。该系统采用三维可视化卫星地图应用框架和AJAX+WebGIS等技术,基于行政村人口和建筑物等基础数据,建立震害评估动态模型,能够实现最新地震的查询、地震灾害快速分析评估,并生成系列电子图件和应急文档,进一步提高了地震应急处置的工作效率。培训会上,技术负责人从地震目录、地震基础数据库、地震数据产出、地震应急决策辅助四个部分对地震应急快速反应系统进行了详细讲解。

        此次培训取得了良好效果,为全市地震系统提升应急处置能力,保障全市地震安全奠定了坚实基础。