打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
江西省地震局召开防震减灾事业发展研讨会
作者:办公室  文章来源:  点击数 988  更新时间:2019-2-15 20:09:13  文章录入:admin


    2019年2月15日,江西省地震局召开2019年防震减灾事业发展研讨会。局领导刘晨、柴劲松、熊斌、陈家兴出席会议,局机关、局属事业单位副处级以上干部参加会议。
    会议以“强化责任担当,勇于改革创新,以优异成绩庆祝新中国成立70周年”为主题,各部门单位负责同志认真对照国务院防震减灾工作联席会、全国应急管理工作会和地震局长会的会议精神,就2019年深化改革、推进事业现代化建设的思路和举措进行了充分研讨,党组同志进行了点评发言。局党组书记、局长刘晨同志对研讨会进行了总结并讲话。
    刘晨指出,江西震情形势严峻复杂,要在思想上高度重视,要从防范地震风险的角度来谋划、指导和推进工作。重点做好地震风险区域分析研判、深化地震监测预报研究等工作。要切实发挥好地震部门参谋助手作用,着力提升辅助决策产品产出、地震灾害调查等能力,指导各地、各部门落实好防震减灾主体责任。
    刘晨要求,要按照中国地震局“七个意见”的要求,认真谋划和做好科技体制、业务体制、震灾预防体制、行政管理体制改革工作。要加快干部队伍建设,发挥好中层干部中流砥柱作用,着力打造忠诚干净担当的干部队伍。要认真抓好中国地震局各项目标任务的分解工作,研究制定好我局2019年的工作目标任务,确保上级决策部署的有效贯彻,要压实责任,强化督导,抓好落实。
    刘晨强调,要不断适应新时代改革发展要求,进一步强化责任担当,勇于改革创新,把责任扛在肩上,立足当下,着眼长远,切实担负起推动事业发展的责任,不断开创事业改革发展新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
    会议还对近期重点工作进行了研究部署。