打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
2019年江西省防震减灾工作领导小组会议在南昌召开
作者:办公室  文章来源:  点击数 1200  更新时间:2019-3-6 14:51:22  文章录入:admin

        2019年3月5日,中共江西省常委、副省长刘强同志主持召开江西省防震减灾工作领导小组会议,传达贯彻国务院防震减灾工作联席会议精神,总结2018年度全省防震减灾工作,分析研判震情形势,审议《江西省地震应急预案(修订稿)》,安排部署2019年全省防震减灾重点工作。

        刘强同志在会议讲话中充分肯定2018年全省防震减灾工作。他强调,做好2019年防震减灾工作,一是拧紧思想之“弦”,坚决把人民安危放在首位。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到党中央、国务院关于防震减灾工作的总体部署上来。二是筑牢防御之“基”,做到居安思危有备无患。要着力提升风险防控能力,着力提升监测预报能力,着力提升应急准备能力。三是锻造实战之“师”,着力建设素质过硬救援队伍。统筹提高指挥能力建设,充分发挥好防震减灾领导小组和抗震救灾指挥部协调作用,强化日常专业培训、演练和救援装备建设。四是形成共抓之“势”,汇聚形成防震减灾强大合力。以改革为契机,压实工作责任;坚持问题导向,强化部门合作;加强宣传教育,引导公众参与。

        刘强同志还调研了省地震台网中心、地震应急指挥中心、重点实验室等技术平台,对省地震局在震情跟踪监测、地震信息服务、地震科技创新、应急指挥平台建设等方面的成果表示肯定。

        省防震减灾工作领导小组副组长、省政府副秘书长宋迪维出席会议;副组长、省地震局局长刘晨代表领导小组办公室报告了2018年工作,提出了2019年工作建议;副组长、省应急管理厅厅长龙卿吉介绍了《江西省地震应急预案》修订情况,领导小组各成员单位负责同志和联络员参加了会议。会议还邀请了省委编办、省人大教科文卫委、江西广播电视台等有关同志参加。