本站公告: 官方微博
当前位置:江西省地震信息网 >> 病毒预警 >> 浏览文章
安全周报(2017.8.28-2017.9.3)
时间: 2017-9-5 来源:本站原创 作者: 佚名 浏览次数:

据瑞星“云安全”系统统计,本周共截获了13232个钓鱼网站,共有4万网民遭遇钓鱼网站攻击。本周有一个名为“HijcLpk!1”的木马病毒应引起用户注意。病毒通过劫持浏览器后联网下载大量恶意脚本内容,从而降低系统性能,进一步盗取个人信息。

本周关注的钓鱼网站:

1、假冒Facebook类钓鱼网:https://network-support-inc.000webhostapp.com/HELP/upgrade-creditcard.htm


2、假冒Adobe ID类钓鱼网:http://iphone7colors.com/file/index/827f29fabbd6a7679ba6850cc467e3e6/

3、假冒Paypal类钓鱼网:http://www.chrisanton.de/Secrity-Acounnt-PayPal/account-limited/get_started/


4、假冒Apple ID类钓鱼网:https://lcloud-login.us/index2.php?id=677


5、假冒Gmail类钓鱼网站:http://pasoconcre.com/created_it/it_it_it/eba9bb8203f5f1c0bd39e18a576447c5/


本周关注病毒:

“Trojan.HijcLpk!1.9987木马病毒”警惕程度 ★★★★,病毒运行后创建文件lpk.dll,搜索压缩文件,将lpk添加到压缩文件中,设置隐藏,自我复制到其他目录,伪装成系统文件,并自我隐藏,从而达到lpk劫持的目的,危害系统安全。截至到2017年09月03日云端捕获感染台数为415739台,电脑中毒后,用户将面临隐私信息被盗、财产安全威胁等问题。

防范方法:

1、安装使用永久免费的瑞星杀毒软件V17,其中的“变频杀毒”和“云查杀”可彻底将病毒查杀;

2、开启瑞星“智能反钓鱼”功能,有效保护电脑不被病毒入侵,拦截钓鱼网站及木马的攻击;

3、同时可拨打客服热线400-660-8866咨询,访问客户服务中心网站(http://csc.rising.com.cn)寻求帮助,使用在线专家门诊获得即时支持。

打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:安全周报(2017.8.14-2017.8.20)
下一篇文章:安全周报(2017.9.3-2017.9.10)
江西省地震局2019 年职工体检服务项目比选失败公告
江西省地震局党组传达学习党的十九届四中全会精神  研
江西省地震局组织开展丰城市2.7级地震应急处置
11月10日19时2分江西宜春市丰城市