本站公告:
当前位置:江西省地震信息网 >> 专业台站
    简介:南昌中心地震台成立于1973年6月份,位于江西省省会南昌市北郊著名风景区梅岭内,距市区约25公里左右。经过九五、十五观测技术改造,现在已经建成了集大震速报、地震地下流体、地壳形变、电磁以及地震科普为一体的综合性台站。南昌台下设办公室、前兆观测室、测震观测室以及财务室,现有工作人员8人。南昌中心地震台是全国36个大震速报台之一,是江西省地震局综合性专业地震台,是江西省地震局对外开展防震减灾科普知识宣传的窗口台站。

 

    简介:江西省九江地震台,建立于1972年10月,至1983年5月为中国地震局系统的专业综合地震监测台站,隶属江西省地震办公室管理。1983年5月随江西省地震办公室一并撤销,但是,九江地震台监测工作未有中断,由九江市科委代管,1984年6月九江地震台经国家地震局(84)震发计第202号文批复保留,保留后的九江地震台定名为江西省九江地震台,县团级建制,由福建省地震局代管。1990年,江西省地震局成立,江西省九江地震台隶属江西省地震局管理至今。

 

    简介:江西省会昌地震台,创建于1977年5月,国家数字地震台站,江西省地震局直属正科级事业单位。其主要任务是:从事地震及其前兆观测与地震预测研究,提供地震信息服务;承担地震与灾情速报,地震应急与紧急救援,地震安全性评价;开展地震科普宣传;保护地震监测设施与地震观测环境。

 

    简介:江西省上饶地震台,创建于1976年。台站为专业综合地震监测台站,目前有测震、垂直震、水位、水温、和气象三要素等观测项目。

 

凌成兴常务副省长视察南昌市东湖区国家防震减灾科普教
修正后的江西省防震减灾条例全文
江西省防震减灾条例
2011年度江西省地震局事业单位公开招聘工作人员公告
回良玉:全面强化防震减灾基础 扎实推进灾后恢复重建
版权所有:江西省地震信息网 未经许可 不得复制转载 赣ICP备06002457号
地址:江西省南昌市洪都北大道865号 邮编:330039 电话:0791-8602349
E-Mail:admin@jxdz.gov.cn 技术支持:易动力网络