本站公告: 官方微博
当前位置:江西省地震信息网 >> 信息动态 >> 党风廉政 >> 浏览文章
中央扫黑除恶第15督导组对我省开展下沉督导
时间: 2019-4-12 11:44:31 来源:江西日报 作者: 佚名 浏览次数:

  按照中央扫黑除恶第15督导组工作安排,4月9日开始,督导组分成6个小组,下沉到全省11个设区市,开展下沉督导。

  下沉督导是本次中央扫黑除恶第15督导组督导我省扫黑除恶专项斗争的重要环节,主要目的是推动各地各有关部门以专项斗争为牵引,切实维护好一方平安稳定;充分发挥督导“撬动”作用,帮助被督导地方总结经验、发现问题、完善措施,有针对性地调整完善斗争策略,确保专项斗争取得压倒性胜利;顺应人民群众呼声,推动政法机关继续将打击锋芒对准人民群众深恶痛绝的违法犯罪,推动全面从严治党向基层延伸,推动基层基础不断夯实,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感;及时发现问题、纠正偏差,确保专项斗争始终在法治轨道上运行。

  根据工作安排,下沉督导期间,督导小组将通过开展个别谈话、查阅资料、走访询问、明察暗访、督办重点涉黑涉恶案件“保护伞”“关系网”查处情况等方式开展工作,着重对重点违法违规问题进行现场调查取证,对群众举报突出问题查处情况进行抽查核实,对重要问题线索开展有针对性的补充调查。同时,督导组还将深入县、乡镇(街道)、农村进行走访、核查,倾听群众呼声,督促被督导地区立行立改,整改到位。

  其间,督导组继续受理全省涉黑涉恶方面的来信来电举报,举报电话:0791-88918600,受理时间为每天08:00-20:00。举报邮政信箱:南昌市A3630信箱。督导组要求,各地在接访群众的地方设置中央扫黑除恶督导组举报箱,畅通群众投诉渠道,对妨碍、干扰、对抗督导工作的行为,将依法依规严肃处理,严格追责。

打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:巩固拓展落实八项规定精神成果 持续深化整治形式主义官僚主义
下一篇文章:纪检监察审计处党支部组织学习《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》
纪检监察审计处党支部组织学习《关于加强和改进中央和
中央扫黑除恶第15督导组对我省开展下沉督导
习近平回信勉励云南贡山独龙族群众
王勇出席2018年度省级政府安全生产和消防工作考核巡查
江西省地震局动员部署防震减灾事业现代化建设

网站地图 | 网站声明 | 联系我们 |
版权所有:江西省地震信息网 未经许可 不得复制转载 赣ICP备06002457号-1
地址:江西省南昌市昌东大道6929号 邮编:330026 电话:0791-88623544
E-Mail:admin@jxsdzj.gov.cn 技术支持:易动力网络