本站公告: 官方微博
当前位置:江西省地震信息网 >> 信息动态 >> 市县动态 >> 浏览文章
赣州市举办全市防震减灾工作业务培训班
时间: 2017-7-26 11:35:58 来源:本站原创 作者: 赣州市防震减灾局信息 浏览次数:

        7月20日,赣州市防震减灾局在大余县龙山地震应急科普教育基地举办全市防震减灾工作业务培训班。赣州市防震减灾局副局长罗志坚、副调研员康永生出席会议,各县(市、区)防震减灾局工作人员和赣南应急救援队直属一队、于都长征应急救援队参加培训。

点此在新窗口浏览图片

        培训包括课堂教学和现场教学两个环节。课堂教学环节中,罗志坚副局长作了“宁可千日不震、不可一日不防――聊聊防震减灾那些事”专题讲座;赣南应急救援队队长杨舒文作了“防震减灾社会动员与应急救援”专题讲座;市防震减灾局各科室、各中心业务骨干讲授了群测群防与宏观观测点建设、抗震设防与安评工作新政策解读、地震速报与灾情信息报送、防震减灾示范工程创建、赣州市城市中心应急避难场所建设等课程。

点此在新窗口浏览图片

        现场教学模拟某乡镇发生4.6级地震,赣州市防震减灾局启动防震减灾系统II级响应。围绕《赣州市防震减灾系统地震应急预案》,培训学员分成3个现场工作队现场抢答问题,随机抽取搜寻任务,抵达“灾区”后开展抢险救援、应急保障、新闻发布等应急科目技能竞赛。对各现场工作队任务完成情况进行全程评分、实时点评,在实战中检验学员的专业知识和技能。

        通过此次培训,进一步增强了基层工作人员防震减灾业务素质和能力,检验了全市防震减灾系统应对地震灾害反应能力。

打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:丰城市防震减灾局助推全国文明城市创建
下一篇文章:没有了
省地震局与省信息中心开展合作交流
柴劲松同志讲专题党课
江西省地震局召开业务体制改革与“十三五”监测预报项
赣州市创建文明城市指挥部督导应急避难场所建设
江西省地震局调研组赴寻乌县调研