本站公告: 官方微博
当前位置:江西省地震信息网 >> 信息动态 >> 市县动态 >> 浏览文章
南昌县开展地震宏观观测点标准化检查
时间: 2017-8-30 8:09:37 来源:本站原创 作者: 南昌市南昌县县防震减灾局信息 浏览次数:

        8月23日上午,南昌县防震减灾局局党组成员、副局长朱理,党组成员蔡军检查辖区两个市级地震宏观观测点标准化建设情况。

        检查组到向塘镇新村下付村宏观观测点、塘南镇渡口村宏观观测点,检查观测点人员配备、软硬件设施、管理制度情况,查询了观测资料。经检查,各项工作均得到较好实施,为地震宏观观测和群测群防工作打下了坚实基础。

        今年6月,南昌县防震减灾局印发了《南昌县防震减灾局地震宏观观测点(市级)标准化建设方案》,以进一步加强地震宏观观测点的标准化建设和管理,捕捉地震短临异常,发挥群测群防工作在地震短临预报中的积极作用。方案以“四有”(有观测值班室、有观测监控系统、有专职测报员、有规章制度)、“三定”(观测对象固定、种类确定、数量限定)、“两常”(观测日志常记录、观测情况常报告)、“一升”(观测能力和水平持续提升)为建设内容和要求。

打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:湖口县开展防灾减灾主题书画作品竞赛
下一篇文章:九江市防震减灾局在县区调研工作
江西省地震局与江西省广播电视台签署战略合作框架协议
江西省地震局开展市县防震减灾指数考核评分工作
江西省地震局听取南昌县防震减灾局工作汇报
宜春市防震减灾局与中国铁塔宜春分公司就深化战略合作
新建区防震减灾局夏芬同志荣获“流动服务之星”称号

网站地图 | 网站声明 | 联系我们 |
版权所有:江西省地震信息网 未经许可 不得复制转载 赣ICP备06002457号
地址:江西省南昌市洪都北大道865号 邮编:330039 电话:0791-88623544
E-Mail:admin@jxsdzj.gov.cn 技术支持:易动力网络