本站公告: 官方微博
当前位置:江西省地震信息网 >> 信息动态 >> 市县动态 >> 浏览文章
九江市浔阳区开展公共聚集场所地震应急疏散演练暨紧急救护知识培训
时间: 2017-9-21 17:26:08 来源:本站原创 作者: 九江市浔阳区防震减灾局信息 浏览次数:

        为进一步增强广大居民防震减灾应急处置技能和抗震避险自救互救能力,9月18日上午,九江市浔阳区防震减灾局与区红十字会联合在联盛集团购物广场开展地震应急疏散演练、现场救护及紧急救护培训。副区长胡迪同志亲临现场观摩指导。

        上午8:50分,随着急促的警报声响起,380多名参演群众蜷缩身体、一手护头、一手掩住鼻口藏身在柜台下,接着,在指挥广播的引导下,快速疏散到安全区域。市红十字会救护专家立即对模拟受伤群众进行紧急救援、现场心肺复苏和创伤急救等模拟教学。

        上午9:30分,市红十字会医疗救护专家为联盛集团一线员工开展紧急救护知识培训。专家用通俗易懂的语言为学员讲解止血、包扎、心肺复苏等救护知识,现场还对止血、包扎,心肺复苏术进行了演示,互动过程中还进行了理论与实践操作测试。

        通过此次体验式演练培训,参演居民群众受到了一次深刻的抗震避险和现场紧急救护实践教育,切实增强了公众防震减灾意识和抗震避险自救互救能力,为城区范围公共聚集场所安全、稳定、和谐构建起到积极的示范效应。

打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:九江市开发区加快应急避难场所建设
下一篇文章:瑞昌市大力创建农村民居地震安全示范工程
吉安市防震减灾局督查中心城区应急避难场所整改
赣州市大余县开展防震减灾知识培训
江西省地震局测氡仪检定实验室升级改造顺利完成
九江市人大常委会审议贯彻实施防震减灾“一法一条例”
瑞昌市大力创建农村民居地震安全示范工程

网站地图 | 网站声明 | 联系我们 |
版权所有:江西省地震信息网 未经许可 不得复制转载 赣ICP备06002457号
地址:江西省南昌市洪都北大道865号 邮编:330039 电话:0791-88623544
E-Mail:admin@jxsdzj.gov.cn 技术支持:易动力网络