本站公告: 官方微博
当前位置:江西省地震信息网 >> 信息动态 >> 市县动态 >> 浏览文章
新余市四措并举有效提升农房抗震能力
时间: 2017-12-29 15:21:28 来源:本站原创 作者: 新余市防震减灾局 浏览次数:

 

    2017年,新余市积极采取系列有力措施,有效提升了农房抗震能力。一是出台了管理意见。市政府出台了《关于进一步加强农村村民建房规划建设管理的意见》,强化了农村民居规划建设领导、规划、审批、监管、考核等措施,细化了职责分工。二是宣传引导农民采用省市设计的农房图集。通过网站宣传并印发65套《江西新特色农房图集》和我市开展新农村住宅建筑设计大赛征集的21套经典《新余农房设计图集》到各乡镇、村,宣传引导农民选择设计科学合理达到抗震要求的农房图集建房。三是出台了奖励政策。按政府提供的标准图集建房,验收达标的,给予30元/平方米奖励。四是举办农村建筑工匠职业技能免费培训。
    2017年该市先后在县区各乡镇举办农村建筑工匠职业技能培训,指导培训农村工匠1300人。培训考试合格的,核发《村镇建筑工匠从业资格证书》。未取得证书的工匠不得承揽农村房屋建设业务,保障了农房的建筑质量。通过采取上述一系列有效措施,有效提升了农村民居抗震能力,扭转了“农村不设防”状况。          

打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:都昌县圆满举办全县防震减灾培训班
下一篇文章:南昌县防震减灾局深入冈上中心小学宣讲
江西省地震局与江西省广播电视台签署战略合作框架协议
江西省地震局开展市县防震减灾指数考核评分工作
江西省地震局听取南昌县防震减灾局工作汇报
宜春市防震减灾局与中国铁塔宜春分公司就深化战略合作
新建区防震减灾局夏芬同志荣获“流动服务之星”称号

网站地图 | 网站声明 | 联系我们 |
版权所有:江西省地震信息网 未经许可 不得复制转载 赣ICP备06002457号
地址:江西省南昌市洪都北大道865号 邮编:330039 电话:0791-88623544
E-Mail:admin@jxsdzj.gov.cn 技术支持:易动力网络