本站公告: 官方微博
当前位置:江西省地震信息网 >> 信息动态 >> 市县动态 >> 浏览文章
赣州市防震减灾局袁华英局长调研安远、寻乌、会昌、瑞金等地防震减灾工作
时间: 2018-1-26 16:46:55 来源:本站原创 作者: 赣州市防震减灾局 浏览次数:

    2018年1月17-19日,赣州市市防震减灾局党组书记、局长袁华英一行深入安远、寻乌、会昌、瑞金等地震重点监视防御县(市)调研防震减灾工作。
    调研组先后来到寻乌县晨光镇龙图村、留车镇和县防震减灾局视察应急准备工作情况,实地察看了安远县规划建设的应急避难场所项目地和永和苑保障房、寻乌县吉潭镇圳下村地震安全示范民居和吉潭镇蛇场宏观观测点、会昌县九州应急避难场所、瑞金市地震应急指挥平台建设情况,参观了会昌地震台、安远地震台、寻乌县地震科普展厅,听取了安远、寻乌、会昌、瑞金等地工作汇报和对2018年工作的思考建议。通过听报告、问情况、看现场,调研组了解到基层一线防震减灾工作情况,充分肯定了各地在地震应急准备方面所取得的成绩,指出了存在的不足和今后努力的方向。
    袁华英要求,全市地震系统要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和汪洋副总理在国务院防震减灾工作联席会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实省、市领导指示批示精神,按照“宁可千日不震,不可一日不防”工作思路,切实做好防震减灾各项工作。
    袁华英同志强调,要坚持问题导向,抓住农村危旧土坯房抗震能力差这个薄弱环节,抓好城乡建筑、重大工程和基础设施的抗震能力这个关键,切实消除地震灾害风险隐患。要牢固树立“震情第一”观念,坚持应急值守,抓实地震科普宣传“六进”活动,增强公众减灾意识,全面提升全社会抵御地震灾害的综合防范能力。要做好各项应急准备工作,抓好应急避难场所规划建设和管理,抓实乡镇(村)应急快速响应责任落实,夯实应急避险工作基础。
    赣州市防震减灾局副局长罗志坚和安远、寻乌、会昌、瑞金等县(市)有关领导同志陪同调研。
   
打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:赣州市防震减灾局袁华英局长赴会昌调研
下一篇文章:南昌县防震减灾局调研示范学校创建工作
省地震局专家组到寻乌县地震台校测地震监测仪器
陈家兴副局长赴会昌地震台调研
江西省地震局党组通报2017年度民主生活会情况
新余市防震减灾局参加2018年全市科技文化卫生三下乡活
陈家兴副局长到定点扶贫村调研慰问

网站地图 | 网站声明 | 联系我们 |
版权所有:江西省地震信息网 未经许可 不得复制转载 赣ICP备06002457号
地址:江西省南昌市洪都北大道865号 邮编:330039 电话:0791-88623544
E-Mail:admin@jxsdzj.gov.cn 技术支持:易动力网络