本站公告: 官方微博
当前位置:江西省地震信息网 >> 信息动态 >> 市县动态 >> 浏览文章
鹰潭市防震减灾局积极开展“5·12”系列宣传活动
时间: 2018-5-18 9:43:20 来源:本站原创 作者: 鹰潭市防震减灾局 浏览次数:

 

    在全国第十个“防灾减灾日”及防灾减灾宣传周期间,鹰潭市防震减灾局突出“行动起来,减轻身边的灾害风险”主题,组织开展了丰富多彩的防震减灾系列宣传活动。
    5月11日上午,鹰潭市防震减灾局(月湖区局)组织参加市减灾委统一部署的、在滨江公园老码头广场举办的全市防灾减灾日宣传咨询活动,通过专题展板展示、发放宣传资料和科普读物、接受公众咨询等形式,广泛宣传防震减灾政策法规和地震科普知识。活动中展出地震科普知识和防震减灾知识展板20块,发放防震减灾科普知识宣传单1000余份、防震减灾知识手册300本、各类防震减灾文化用品200件,现场接受群众咨询约300人次。当天下午,市局联合月湖区局等单位在鹰潭市第十小学举行了地震应急疏散演练。演练从下午2:40分开始,市、区防震减灾局领导和有关人员全程参与了演练的组织、指导和协调工作。演练结束后,组织师生参观了防震减灾科普知识展览,并给全校16个教学班发放了防震减灾知识手册和文化用品。
    宣传周期间,市防震减灾局还联合市科协在滨江公园和市中心广场的大型LED电子显示屏,开展了为期一周的防震减灾科普宣传教育活动,通过滚动播放防震减灾系列电教专题片,广泛宣传加强防震减灾工作的重大意义,普及防震减灾知识,提升市民防震减灾意识。5月19日,还将组织参加“2018年江西省暨鹰潭市科技活动周”在鹰潭市民广场举行的启动仪式,通过布设防震减灾主题展区,展示防震减灾工作在防风险、惠民生、保稳定中的重要作用,开展防震减灾知识宣传教育。

打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:赣州市石城县召开全县防震减灾工作会议
下一篇文章:没有了
江西省地震局召开南昌中心地震台电磁观测项目受地铁干
安远县委书记严水石调研防震减灾工作
赣州市石城县召开全县防震减灾工作会议
省直机关工委调研江西省地震局党的政治建设工作
全国电磁学科技术协调组暨电磁学科观测资料评比工作会

网站地图 | 网站声明 | 联系我们 |
版权所有:江西省地震信息网 未经许可 不得复制转载 赣ICP备06002457号
地址:江西省南昌市洪都北大道865号 邮编:330039 电话:0791-88623544
E-Mail:admin@jxsdzj.gov.cn 技术支持:易动力网络