本站公告: 官方微博
当前位置:江西省地震信息网 >> 信息动态 >> 市县动态 >> 浏览文章
上饶市政协主席程建平率政协调研组视察调研市防震减灾工作
时间: 2018-6-25 11:28:12 来源:本站原创 作者: 上饶市防震减灾局 浏览次数:

 

    6月20日上午,上饶市政协主席程建平率领部分政协委员,视察调研上饶市防震减灾工作,并召开座谈会。上饶市委常委、副市长陆国宾,上饶市政协副主席程观焰、黄统征、万冬梅、余忠效、张保卫,上饶市政协秘书长徐有林参加调研活动,上饶市防震减灾局局长吴勇平陪同调研。
    程建平主席一行先后来到上饶地震台、黄金水岸社区、市第十小学,实地考察了上饶市地震台站、地震安全示范社区及防震减灾科普示范学校建设情况。在上饶地震台,委员们听取了关于台站优化改造项目的介绍;在黄金水岸社区,委员们视察了应急避难场所与应急储备室;在市第十小学,委员们参观了校园地震科普展览室。 
    随后,组织召开了座谈会,听取防震减灾局工作汇报。吴勇平从机构设置、“平安上饶·秀美乡村”防震保安工程项目、防震减灾“3+1”体系建设、当前存在的问题与努力方向等方面向调研组作了详细汇报。委员们在认真听取汇报后,深入进行了座谈交流,并就加强和改进上饶市防震减灾工作建言献策,提出了许多富有建设性的建议。
    陆国宾副市长对上饶市防震减灾工作给予了高度肯定,他表示,近年来,上饶市防震减灾工作坚持项目引领、推进统筹发展、服务社会大局,取得了显著成效。他要求,要深刻认识防震减灾工作任务艰巨、责任重大,以更加昂扬的姿态、更加负责的精神、更加务实的作风、更加有效的措施,推动上饶市防震减灾工作再上台阶,为决胜全面小康,打造大美上饶作出更大贡献。
    程建平主席在发言中指出,上饶市要高度重视防震减灾工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记防灾减灾救灾新理念,坚持以防为主,防抗救相结合的方针,全面做好防震减灾各项工作;要认真学习兄弟地市的先进经验做法,逐步推进上饶市地震科普馆、应急避难场所的规划建设,进一步夯实防震减灾基础;要以推进项目建设为引领,建立完善防震减灾“3+1”业务体系,为上饶市经济社会发展提供坚实的防震减灾安全保障。

点此在新窗口浏览图片

打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:赣州市抗震设防纳入国家级开发区全链审批赋权清单
下一篇文章:没有了
“讴歌新时代·开启新征程”主题演讲获奖情况的通报
上饶市政协主席程建平率政协调研组视察调研市防震减灾
江西省地震局等五家中央驻赣单位联合举办“讴歌新时代
江西省地震局2018年度公开招聘事业单位工作人员面试公
地震行政处罚

网站地图 | 网站声明 | 联系我们 |
版权所有:江西省地震信息网 未经许可 不得复制转载 赣ICP备06002457号-1
地址:江西省南昌市昌东大道6929号 邮编:330026 电话:0791-88623544
E-Mail:admin@jxsdzj.gov.cn 技术支持:易动力网络