本站公告: 官方微博
当前位置:江西省地震信息网 >> 信息动态 >> 市县动态 >> 浏览文章
宜春市举办地震快速反应系统培训班
时间: 2018-8-21 14:51:46 来源:本站原创 作者: 宜春市防震减灾局 浏览次数:

        8月16日,江西省宜春市防震减灾局举行全市地震快速反应系统应用培训班,副局长熊国顺主持会议,局各科室负责同志及各县(市、区)防震减灾局技术骨干共15人参加培训。
宜春市地震应急快速反应系统的安装是推进防震减灾现代化水平的重要举措。该系统采用三维可视化卫星地图应用框架和AJAX+WebGIS等技术,基于行政村人口和建筑物等基础数据,建立震害评估动态模型,能够实现最新地震的查询、地震灾害快速分析评估,并生成系列电子图件和应急文档,进一步提高了地震应急处置的工作效率。培训会上,技术负责人从地震目录、地震基础数据库、地震数据产出、地震应急决策辅助四个部分对地震应急快速反应系统进行了详细讲解。

        此次培训取得了良好效果,为全市地震系统提升应急处置能力,保障全市地震安全奠定了坚实基础。

打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:丰城市防震减灾局开展下放行政权力事项培训
下一篇文章:没有了
宜春市举办地震快速反应系统培训班
应急管理部加强调度 全力应对台风“温比亚”
应急管理部加强调度 全力应对台风“温比亚”
黄明:发扬连续作战不怕疲劳的作风 进一步做好当前防汛
黄明:坚定不移推进中央改革措施落实 全面提升应急管理

网站地图 | 网站声明 | 联系我们 |
版权所有:江西省地震信息网 未经许可 不得复制转载 赣ICP备06002457号-1
地址:江西省南昌市昌东大道6929号 邮编:330026 电话:0791-88623544
E-Mail:admin@jxsdzj.gov.cn 技术支持:易动力网络