本站公告: 官方微博
当前位置:江西省地震信息网 >> 信息动态 >> 市县动态 >> 浏览文章
江西省全南县地震科普馆建成并投入使用
时间: 2018-10-15 14:13:36 来源:本站原创 作者: 全南县防震减灾局 浏览次数:



        近日,江西省全南县地震科普馆竣工并投入使用。该科普馆将作为展示该县防震减灾事业发展和开展防震减灾宣传的重要窗口,向社会公众免费开放。

        该馆位于全南县城厢镇市民公园,总面积为80平方米,主要由地震知识、避震自救和互救知识、防震减灾宣传三大部分组成。馆内设置了地球内部构造、张衡地动仪、地震类型体验、心肺复苏、家庭急救箱等模型和器械,还设置了图文并茂的宣传栏、方便快捷的多媒体查询阅读器材等。通过各种科普模型、互动学习、现场演示等更直观、通俗易懂的方式,让群众充分认识地震灾害危险,提高防震减灾意识,掌握避震自救和互救知识。 

打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:南昌市新建区赵晓副区长赴省地震局交流
下一篇文章:没有了
江西省全南县地震科普馆建成并投入使用
江西省地震局召开招投标管理与审计工作交流会
新华社评论员:提高灾害防治能力 保护人民和国家安全
央视:建立高效科学的自然灾害防治体系
江西省地震局党组召开会议传达学习贯彻习近平总书记在

网站地图 | 网站声明 | 联系我们 |
版权所有:江西省地震信息网 未经许可 不得复制转载 赣ICP备06002457号-1
地址:江西省南昌市昌东大道6929号 邮编:330026 电话:0791-88623544
E-Mail:admin@jxsdzj.gov.cn 技术支持:易动力网络