本站公告: 官方微博
当前位置:江西省地震信息网 >> 信息动态 >> 市县动态 >> 浏览文章
台湾海峡6.2级地震检验定南县地震科普宣传成效
时间: 2018-11-30 14:20:53 来源:本站原创 作者: 定南县防震减灾局 浏览次数:



        11月26日7时57分台湾海峡发生6.2级地震,江西省定南县城有明显震感。

        地震发生的瞬间,定南中学里正在教室上课的学生中,有部分同学感觉到桌椅和日光灯有轻微晃动,迅速意识到发生地震了,并马上大声提醒大家——发生地震了!

        老师要求大家保持镇定,不要惊慌,有序撤离教室。

        在事先没有通知和任何预兆的情况下,定南中学3000余名师生在2分56秒内完成了撤离,有序集合到以往演练时划定的区域。

        此次地震事件,有效检验了定南中学坚持开展地震科普宣传和定期举行地震应急疏散演练的成效。

打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:江西省修水县组织开展校园防震减灾应急演练
下一篇文章:南昌市东湖区地震VR体验项目被评为“终身学习品牌项目”
南昌市东湖区地震VR体验项目被评为“终身学习品牌项目
江西省委常委、副省长刘强同志听取防震减灾工作汇报
台湾海峡6.2级地震检验定南县地震科普宣传成效
江西省修水县组织开展校园防震减灾应急演练
江西省地震局组织调研江西师范大学科技园

网站地图 | 网站声明 | 联系我们 |
版权所有:江西省地震信息网 未经许可 不得复制转载 赣ICP备06002457号-1
地址:江西省南昌市昌东大道6929号 邮编:330026 电话:0791-88623544
E-Mail:admin@jxsdzj.gov.cn 技术支持:易动力网络