本站公告: 官方微博
当前位置:江西省地震信息网 >> 信息动态 >> 市县动态 >> 浏览文章
江西省南昌县举行“减少灾害损失 创造美好生活”防震减灾科普宣传及演练活动
时间: 2018-12-5 16:14:23 来源:本站原创 作者: 南昌市防震减灾局 浏览次数:


        11月30日下午,江西省南昌县防震减灾局举行“减少灾害损失  创造美好生活”为主题的防震减灾知识科普宣传及演练活动。

点此在新窗口浏览图片

“减少灾害损失 创造美好生活”科普宣讲会场

        活动中,南昌市防震减灾局工作人员向洪燕学校的师生讲解地震基础知识,介绍地震的形成、巨大的破坏性以及我国地震方面先进的监测技术。南昌蓝天救援队以案示警,讲授了地震时紧急逃生、被困时自救互救的科学方法。随后,结合实际操作,组织师生成功开展了地震应急疏散演练。

点此在新窗口浏览图片

向同学们介绍地震应急救援包

        演练结束后,县防震减灾局带领学生实地参观昌南体育中心应急避难场所,介绍了应急避难场所基本情况,体验地震应急自救包、应急供水、应急厕所等设施设备的使用。

        南昌市防震减灾局副局长马小娟,南昌县副县长胡朝辉出席了活动。县委宣传、应急、防震减灾、教科体、人防、文投公司等部门参加了活动。 



 

打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:南昌市东湖区地震VR体验项目被评为“终身学习品牌项目”
下一篇文章:没有了
江西省南昌县举行“减少灾害损失 创造美好生活”防震减
“卫星地震观测技术与应用”2018年学术研讨会在江西南
南昌市东湖区地震VR体验项目被评为“终身学习品牌项目
江西省委常委、副省长刘强同志听取防震减灾工作汇报
台湾海峡6.2级地震检验定南县地震科普宣传成效

网站地图 | 网站声明 | 联系我们 |
版权所有:江西省地震信息网 未经许可 不得复制转载 赣ICP备06002457号-1
地址:江西省南昌市昌东大道6929号 邮编:330026 电话:0791-88623544
E-Mail:admin@jxsdzj.gov.cn 技术支持:易动力网络