本站公告: 官方微博
当前位置:江西省地震信息网 >> 信息动态 >> 市县动态 >> 浏览文章
宜春市应急管理局开展地震应急桌面推演活动
时间: 2019-5-16 16:53:38 来源:本站原创 作者: 宜春市应急管理局 浏览次数:



    5月7日下午,为提高应对突发性地震的应急处置和快速反应能力,宜春市应急管理局开展成立以来的首次地震应急救援桌面演练。应急管理部、中国地震应急搜救中心李亦纲博士一行应邀请实地指导并作点评。
    此次演练模拟宜春某地发生地震,演练围绕地震发生、震情灾情获取、预案启动、工作部署、有效应对等方面设置了通讯中断、基础设施发生破坏和火灾、次生灾害等25个突发情况,具有较强的针对性和可操作性。参演人员高度重视,准备充分,演练认真,配合到位,提出了很多很好的应急处置建议,达到了检验工作人员应急反应能力的目的。 
    宜春市应急管理局党组书记、局长熊爱国进行了演练总结评估,他强调,作为综合应急管理部门,灾情就是命令,要相互学习,相互融通,进一步提高应对突发事件的处置能力。
 

点此在新窗口浏览图片

 

 

打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:宜春市应急管理局邀请中国地震应急搜救中心专家在市委党校开展应急知识培训
下一篇文章:宜春市应急管理局精心组织开展2019年“防灾减灾宣传周”系列活动
宜春市应急管理局精心组织开展2019年“防灾减灾宣传周
宜春市应急管理局开展地震应急桌面推演活动
宜春市应急管理局邀请中国地震应急搜救中心专家在市委
南昌县防震减灾局开展防震减灾科普知识进机关活动
南昌县防震减灾局开展大型防震减灾宣传活动

网站地图 | 网站声明 | 联系我们 |
版权所有:江西省地震信息网 未经许可 不得复制转载 赣ICP备06002457号-1
地址:江西省南昌市昌东大道6929号 邮编:330026 电话:0791-88623544
E-Mail:admin@jxsdzj.gov.cn 技术支持:易动力网络