本站公告: 官方微博
当前位置:江西省地震信息网 >> 信息动态 >> 市县动态 >> 浏览文章
宜春市应急管理局精心组织开展2019年“防灾减灾宣传周”系列活动
时间: 2019-5-16 16:53:46 来源:本站原创 作者: 宜春市应急管理局 浏览次数:



    今年5月12日是我国第11个全国防灾减灾日,主题是 “提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”,5月6日至12日为防灾减灾宣传周。宜春市应急管理局精心安排,周密部署,以全省防灾减灾救灾现场会在宜春召开为契机,提前拉开了今年的防灾减灾宣传活动帷幕,组织开展了系列社会宣教活动,构建了政府主导、部门牵头、相关单位分工协作、社会广泛参与的宣传大格局。
    一是开展专场集中宣传活动。在宜春城区袁山公园举办了大型防灾减灾集中宣传活动,现场展示了多功能灭火救援机器人等多种专业救援装备和专业操作技术,市应急管理局、市科技局、市卫健委等19个部门通过摆放展板、悬挂横幅、发放资料等方式向过往市民宣传防灾减灾知识,营造了浓厚的防灾减灾救灾科普宣传氛围。
    二是积极组织开展防灾减灾演练活动。修订完善政府、部门的各类应急预案,组织学校、机关、医院等部门,按照预案开展一次防灾减灾演练活动,并通过现场演示、播放视频、举办培训班和知识竞赛等形式,组织开展防灾减灾基本技能普及活动。
    三是通过各种方式突出主题宣传。充分发挥广播、电视、报刊、网络等媒体的作用,组织做好水旱灾害、气象灾害、地震灾害、地质灾害、森林火灾等各类自然灾害知识和防范应对措施的宣传普及。通过到党校主体班开展应急知识讲座、楼宇电视播放宣传片、悬挂标语、电子屏滚动字幕、三大通讯运营商群发短信、组织现场咨询等手段,开展有针对性的防灾减灾宣传活动。 
    四是全力开展灾害隐患排查治理活动。组织各涉灾部门开展灾害风险隐患排查和治理工作。重点对生产经营企业、交通运输企业、旅游景点、休闲娱乐场所、大型商场超市、学校、医院、敬老院及水库坝体、溢洪道等地的灾害风险隐患进行排查治理。加强灾害事故风险防范,尽最大可能减轻灾害事故风险。

 


 

打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:宜春市应急管理局开展地震应急桌面推演活动
下一篇文章:没有了
宜春市应急管理局精心组织开展2019年“防灾减灾宣传周
宜春市应急管理局开展地震应急桌面推演活动
宜春市应急管理局邀请中国地震应急搜救中心专家在市委
南昌县防震减灾局开展防震减灾科普知识进机关活动
南昌县防震减灾局开展大型防震减灾宣传活动

网站地图 | 网站声明 | 联系我们 |
版权所有:江西省地震信息网 未经许可 不得复制转载 赣ICP备06002457号-1
地址:江西省南昌市昌东大道6929号 邮编:330026 电话:0791-88623544
E-Mail:admin@jxsdzj.gov.cn 技术支持:易动力网络