本站公告: 官方微博
当前位置:江西省地震信息网 >> 信息动态 >> 市县动态 >> 浏览文章
南昌县防震减灾局组织开展防震减灾业务培训
时间: 2019-8-1 15:13:48 来源:南昌县防震减灾局 作者: 佚名 浏览次数:
    为进一步提高全县防震减灾工作人员业务水平,加强防震减灾队伍建设,全面推进南昌县防震减灾事业改革发展,7月29日,南昌县防震减灾局组织开展防震减灾业务培训。
    培训结合近期四川宜宾6.0级地震中发挥重要作用的地震预警平台这一实例,给全体工作人员带来一堂生动的《与地震波赛跑  江西正发力》的课程,全面详细的介绍了地震预警平台的原理、重要作用以及江西省地震预警平台建设基本情况。同时还解读了《南昌县地震应急预案》,深刻的阐述了地震发生后各部门各单位该如何快速反应,组织救援力量进行震后应急救援等方面内容。
    通过此次培训,全体工作人员对防震减灾相关知识有了更加全面的了解,为今后开展防震减灾工作提供了很好的指导。

打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:南昌县防震减灾局开展“7•28”唐山大地震纪念日科普讲座活动
下一篇文章:瑞昌市应急管理局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨纪念“八一”建军节主题党日活动
江西省全国地震系统先进集体候和先进工作者初审推荐对
江西省地震局开展警示教育
江西省地震局组织专家对野外科学观测研究站设计方案进
江西省地震局4项科研项目获得中国地震局地震科技星火计
夯实防震减灾基础,服务应急管理事业——省地震局局长

网站地图 | 网站声明 | 联系我们 |
版权所有:江西省地震信息网 未经许可 不得复制转载 赣ICP备06002457号-1
地址:江西省南昌市昌东大道6929号 邮编:330026 电话:0791-88623544
E-Mail:admin@jxsdzj.gov.cn 技术支持:易动力网络