本站公告: 官方微博
当前位置:江西省地震信息网 >> 信息动态 >> 政务信息 >> 浏览文章
王建荣同志到寻乌县调研精准扶贫工作
时间: 2017-5-12 18:20:31 来源:本站原创 作者: 震害防御处信息 浏览次数:


        为深入贯彻落实省委省政府精准扶贫工作部署,省地震局党组书记、局长王建荣于2017年5月10日-12日深入寻乌县开展精准扶贫工作调研。


点此在新窗口浏览图片

王建荣同志察看冠洲村扶贫合作社

        调研期间,王建荣同志与寻乌县、南桥镇、冠洲村三级党组织负责同志和基层干部进行了座谈交流,并深入冠洲村村民活动中心、村卫生室、大红李种植合作社、龙脑樟种植合作社和精准扶贫车间,了解产业扶贫、民生服务、贫困群众就业生活情况,与群众进行交谈。

点此在新窗口浏览图片

王建荣同志调研龙脑樟产业

        王建荣同志充分肯定寻乌县干部群众在推进脱贫攻坚和打造“由粤入赣门户”过程中展现出的扎实作风和良好精神面貌,对寻乌县、省地震局驻村扶贫工作队和相关帮扶单位合力打赢扶贫攻坚战强调了三点要求。一是群众工作是我们党最大的优势,要按照县委县政府部署,在引导、组织、动员、服务贫困群众上加大力度,坚持扶贫、扶志、扶智相结合,充分发挥贫困群众在打赢脱贫攻坚战中的主体作用。二是群众住房安全是“两不愁三保障”的重要支撑,没有住房安全的小康,就没有真正的全面小康。要坚持把人民群众安危放在突出位置,结合整村推进工作,把农村民居地震安全工程抓实抓好,新建农房要采取必要的抗震措施,把好抗震设防关。同时结合“5﹒12”防震减灾宣传,积极开展地震安全民生服务,提高群众获得感。三是脱贫工作贵在精准,要结合“七清四严”,进一步做实做细做准建档立卡工作,打牢精准扶贫基础,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。

        寻乌县委副书记、县长杨永飞,县委副书记吴祖平,市防震减灾局副局长罗志坚等同志陪同调研。

打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:江西省地震局与省红十字会开展合作交流
下一篇文章:王建荣同志调研赣州市防震减灾工作
抚州市人大常委会开展防震减灾工作专题调研
九江市防震减灾局积极开展行政执法检查工作
修水县人大常委会开展防震减灾执法检查
都昌鼓书《防震减灾歌》下乡巡回演出
湖口县防震减灾局开展地震科普知识讲座

网站地图 | 网站声明 | 联系我们 |
版权所有:江西省地震信息网 未经许可 不得复制转载 赣ICP备06002457号
地址:江西省南昌市洪都北大道865号 邮编:330039 电话:0791-88623544
E-Mail:admin@jxsdzj.gov.cn 技术支持:易动力网络