本站公告: 官方微博
当前位置:江西省地震信息网 >> 信息动态 >> 政务信息 >> 浏览文章
江西省人大常委会副主任马志武调研防震减灾工作
时间: 2017-5-27 8:29:27 来源:本站原创 作者: 震害防御处 浏览次数:

    2017年5月25日,全国人大常委会委员、江西省人大常委会副主任马志武视察防震减灾工作。

    省人大常委会委员、省教科文卫委主任委员朱希,省人大常委会委员、教科文卫委副主任委员沈建华、傅克刚、傅小健、舒仁庆,省人大教科文卫委副主任委员公艳萍,省人大常委会委员、教科文卫委委员胡丹、余少良参加调研。 

点此在新窗口浏览图片

    马志武副主任一行先后深入南昌县洪洲学校、玺园社区,视察调研基层防震减灾科普宣教、抗震设防、应急疏散和物资准备等情况;到省地震应急指挥中心,察看全省防震减灾技术枢纽运行情况,听取震灾预防、氡检测重点实验室、地震台网中心、地震应急指挥系统等技术平台演示汇报,详细了解各平台功能和地震信息服务、安全服务、民生服务供给情况,不时就感兴趣的问题与技术人员互动交流。

点此在新窗口浏览图片

    调研组在省地震应急指挥大厅举行座谈。省地震局局长王建荣从江西震情、防震减灾法律法规贯彻落实情况、工作建议等方面系统汇报依法防震减灾情况。调研组对防震减灾基础设施、科技创新平台、科普宣传等工作给予高度评价。 

    马志武副主任指出全省防震减灾系统面貌好、气象新、势头足,各级地震部门在依法履职、落实责任、强化服务等方面作出了卓有成效的工作,在保障人民生命财产安全、服务经济社会发展稳定中发挥了不可替代的作用。

    马志武副主任强调,全省各级地震部门要进一步深入学习贯彻习近平总书记防灾减灾救灾重要论述,不断强化“两个坚持、三个转变”的思想自觉和行动自觉,以贯彻落实防震减灾法律法规为主线,进一步完善防震减灾政府目标考评等法律制度,提升法治化、规范化、现代化水平,在服务富裕美丽幸福江西建设中提供有力地震安全保障。

打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:江西省2017年年中地震趋势会商会在南昌召开
下一篇文章:地震监测氡观测仪器检测平台项目检定单元通过验收
抚州市人大常委会开展防震减灾工作专题调研
九江市防震减灾局积极开展行政执法检查工作
修水县人大常委会开展防震减灾执法检查
都昌鼓书《防震减灾歌》下乡巡回演出
湖口县防震减灾局开展地震科普知识讲座

网站地图 | 网站声明 | 联系我们 |
版权所有:江西省地震信息网 未经许可 不得复制转载 赣ICP备06002457号
地址:江西省南昌市洪都北大道865号 邮编:330039 电话:0791-88623544
E-Mail:admin@jxsdzj.gov.cn 技术支持:易动力网络