本站公告: 官方微博
当前位置:江西省地震信息网 >> 信息动态 >> 政务信息 >> 浏览文章
省地震局与赣江新区共商合作共建
时间: 2017-7-3 8:40:52 来源:本站原创 作者: 办公室信息 浏览次数:

    为贯彻落实省委省政府关于赣江新区建设的决策部署,了解赣江新区地震安全需求,共商地震安全保障举措。2017年6月30日,江西省地震局局长王建荣率队赴赣江新区调研。

    在观看了赣江新区宣传片后,省地震局与赣江新区管委会召开了工作座谈会。赣江新区管委会主任刘建洋主持座谈会,省地震局副局长柴劲松,省地震局办公室(应急救援处)、震害防御处、防震减灾工程研究所负责人,赣江新区管委会城乡统筹局、国土资源局、经开组团和临空组团负责人参加了座谈会。

    座谈会上,王建荣局长对赣江新区管委会成立以来,所取得的工作成绩给予高度赞扬,介绍了江西省震情特别是南昌市和赣北地区震情特点,表示将认真贯彻落实省委、省政府领导关于为赣江新区建设提供高效服务的指示精神,加强在防震减灾领域交流合作,努力使赣江新区在震灾风险防范能力、地震监测预警和信息精准推送能力、公众防震减灾素质等方面走在全省前列。

    刘建洋主任对省地震局积极服务发展大局、主动对接赣江新区建设表示衷心感谢,详细介绍了赣江新区的远景目标、发展规划、产业布局情况,介绍了赣江新区管委会在机构、队伍、制度建设上的创新亮点。表示将在赣江新区规划建设中全面加强与省地震局的合作交流,努力将赣江新区建设成国际标准、世界先进水平的韧性城市、地震安全城市。

打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:王建荣同志主持召开江西省地震局党组全面深化改革领导小组会议
下一篇文章:07月06日23时23分江西萍乡市安源区发生2.4级地震
抚州市人大常委会开展防震减灾工作专题调研
九江市防震减灾局积极开展行政执法检查工作
修水县人大常委会开展防震减灾执法检查
都昌鼓书《防震减灾歌》下乡巡回演出
湖口县防震减灾局开展地震科普知识讲座

网站地图 | 网站声明 | 联系我们 |
版权所有:江西省地震信息网 未经许可 不得复制转载 赣ICP备06002457号
地址:江西省南昌市洪都北大道865号 邮编:330039 电话:0791-88623544
E-Mail:admin@jxsdzj.gov.cn 技术支持:易动力网络