本站公告: 官方微博
当前位置:江西省地震信息网 >> 信息动态 >> 政务信息 >> 浏览文章
江西省市县地震安全监管与服务创新工作座谈会在南昌召开
时间: 2017-8-14 11:36:04 来源:本站原创 作者: 震害防御处信息 浏览次数:


        8月4日,江西省市县地震安全监管与服务创新工作座谈会在南昌召开。江西省地震局党组成员、副局长柴劲松出席会议并讲话;中国地震局地球物理研究所陈波博士应邀出席座谈会。省地震局震害防御处、防震减灾工程研究所、部分市县防震减灾局负责人参加座谈会。

点此在新窗口浏览图片

        座谈会上,陈波博士介绍了中国地震局地球物理研究所在开展地震安全监管与服务创新方面的最新进展、新一代地震动参数区划图运用系统及手机APP系统。南昌市、九江市、赣州市、宜春市、上饶市、吉安市、抚州市及部分县(市)防震减灾局负责人就本地地震安全监管与服务创新工作开展情况进行了交流发言,并梳理了存在的问题,提出了工作建议。

点此在新窗口浏览图片

        柴劲松副局长强调,面对“放管服”改革后地震安全监管新形势,一是要提高政治站位,坚定信心,担当实干,不能有“等靠要”思维,要抓住深化改革与法律法规修订的机遇积极作为,推进地震安全监管工作;二是要以公共需求为导向,提升公共服务能力,总结“平安上饶·秀美乡村”防震保安工程等成功经验,在全省开展工作试点,强化业务纽带,提高工作合力,服务公共地震安全需求;三是要加强信息化建设,加强与中国地震局地球物理研究所等单位之间的合作,开发综合信息平台,利用好地震速报机器人等已开发的技术平台,将市县防震减灾部门纳入,加快推进信息化建设,提升服务创新能力。

打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:江西省人大教科文卫委赴九江调研防震减灾工作
下一篇文章:没有了
江西省市县地震安全监管与服务创新工作座谈会在南昌召
江西省人大教科文卫委赴九江调研防震减灾工作
江西省地震局预报中心开展四川九寨沟地震应对和震情研
08月09日07时27分新疆博尔塔拉州精河县发生6.6级地震
灾 情 简 报(第 二 期)

网站地图 | 网站声明 | 联系我们 |
版权所有:江西省地震信息网 未经许可 不得复制转载 赣ICP备06002457号
地址:江西省南昌市洪都北大道865号 邮编:330039 电话:0791-88623544
E-Mail:admin@jxsdzj.gov.cn 技术支持:易动力网络