本站公告: 官方微博
当前位置:江西省地震信息网 >> 信息动态 >> 政务信息 >> 浏览文章
省地震局和省安监局共商合作共建事宜
时间: 2017-9-12 10:15:49 来源:本站原创 作者: 局办公室信息 浏览次数:


        为认真落实2017年省政府工作报告中有关“汲取丰城发电厂‘11·24’特别重大事故惨痛教训,落实安全生产责任和制度”的要求,深化部门合作加强应急协作,8月30日,省地震局应急救援处与省安全生产监督管理局安全生产应急救援指挥中心就加强应急协作、开展信息共享等方面进行了座谈交流。

点此在新窗口浏览图片

        交流中,省地震局介绍了在 “11·24丰城电厂施工平台倒塌事故”、“1·20上饶烟花厂爆炸事故”等安全生产事故中,积极提供信息资源,协助开展事故处理的情况和省地震救援队伍等情况。省安全生产应急救援指挥中心负责人介绍了矿山救护队在地下特殊环境救援中的不可替代的作用,指出加强平时和灾时信息共享的重要性。

        座谈中,双方就加强应急救援协作、无人机技术交流、信息共享初步达成共识,下一步将制订具体实施办法,深入推进合作。

打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:柴劲松副局长调研江西省防震减灾科普教育基地项目建设
下一篇文章:江西7社区评为国家级地震安全示范社区
抚州市人大常委会开展防震减灾工作专题调研
九江市防震减灾局积极开展行政执法检查工作
修水县人大常委会开展防震减灾执法检查
都昌鼓书《防震减灾歌》下乡巡回演出
湖口县防震减灾局开展地震科普知识讲座

网站地图 | 网站声明 | 联系我们 |
版权所有:江西省地震信息网 未经许可 不得复制转载 赣ICP备06002457号
地址:江西省南昌市洪都北大道865号 邮编:330039 电话:0791-88623544
E-Mail:admin@jxsdzj.gov.cn 技术支持:易动力网络