本站公告: 官方微博
当前位置:江西省地震信息网 >> 信息动态 >> 政务信息 >> 浏览文章
九江市人大常委会审议贯彻实施防震减灾“一法一条例”情况报告
时间: 2017-9-28 11:29:46 来源:本站原创 作者: 九江市防震减灾局 浏览次数:

    近日,九江市召开十五届人大常委会第六次会议,听取和审议了关于检查防震减灾“一法一条例”贯彻实施情况的报告,表决通过了关于检查“一法一条例”贯彻实施情况报告的审议意见(草案)。 

    会议认为,市人民政府及有关部门认真贯彻实施“一法一条例”,在健全组织机构建设、制定发展规划、纳入政府目标考评、提升防震减灾工作综合能力等方面做了大量工作,取得了较好成效。 

    会议指出,我市在贯彻实施“一法一条例”过程中还存在防震减灾意识不强、工作经费不足、监测水平低、专业技术人员缺少等问题。

    会议要求,市县两级政府及各相关职能部门,一要着力加强法律法规宣传,要建立防震减灾、地震科普知识宣传教育的长效机制,创新宣传方式,丰富宣传载体,扩大宣传覆盖面;二要着力加大防震减灾工作力度,加大防震减灾工作经费投入,提升监测设备和救援装备现代化水平;三要严格建设工程抗震设防管理,加强监管,组织对重大工程和学校、医院等公共场所进行抗震设防执法检查;四要充分利用棚户区改造、新农村建设以及移民搬迁等时机,鼓励和引导农民建设地震安全民居,切实避免“小震大灾”现象发生。

打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:江西省地震局积极落实国家生态文明试验区实施方案
下一篇文章:没有了
吉安市防震减灾局督查中心城区应急避难场所整改
赣州市大余县开展防震减灾知识培训
江西省地震局测氡仪检定实验室升级改造顺利完成
九江市人大常委会审议贯彻实施防震减灾“一法一条例”
瑞昌市大力创建农村民居地震安全示范工程

网站地图 | 网站声明 | 联系我们 |
版权所有:江西省地震信息网 未经许可 不得复制转载 赣ICP备06002457号
地址:江西省南昌市洪都北大道865号 邮编:330039 电话:0791-88623544
E-Mail:admin@jxsdzj.gov.cn 技术支持:易动力网络