本站公告: 官方微博
当前位置:江西省地震信息网 >> 信息动态 >> 政务信息 >> 浏览文章
江西省地震局党组学习传达全国地震局长会议和地震系统全面从严治党工作会议精神
时间: 2018-1-28 14:21:52 来源:本站原创 作者: 办公室 浏览次数:

 

    2018年1月27日,江西省地震局党组学习传达全国地震局长会议和地震系统全面从严治党工作会议精神,传达郑国光同志对江西防震减灾工作的指示精神。
    在认真学习了会议精神和郑国光同志的指示精神后,局领导柴劲松、熊斌、陈家兴同志先后谈了参加会议的感受和学习体会,围绕学习领会中共中央政治局常委、国务院总理李克强同志重要批示精神,围绕学习郑国光同志代表中国地震局党组作的工作报告,围绕贯彻落实郑国光同志对江西防震减灾工作的指示精神,结合各自分管工作,就推进新时代江西防震减灾事业现代化建设等问题进行了认真研讨。
    在学习研讨中,大家一致认为,郑国光同志的工作报告,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持了以人民为中心的发展思想,贯彻落实了“两个坚持”“三个转变”的重要要求,实现了贯彻中央精神与行业实际的高度统一,特别是会议主题明确,推进新时代防震减灾事业现代化的目标,对于指导全国地震系统开展工作具有很强的针对性和指导性。
    大家一致认为,郑国光同志的工作报告,提出的全力推进新时代防震减灾现代化建设的目标,既指明了方向,又阐明了工作任务、实现路径和保障措施。2018年8项重点任务,指导思想明确、工作思路清晰、目标任务具体,对于实现防震减灾事业现代化建设开好局、起好步,具有非常重要的意义。
    在学习研讨中,柴劲松同志强调,中国局党组以身垂范,在提高政治站位、增强地震系统方向感、凝聚全系统力量干事创业、推进开放合作等方面,为我们作出了表率;郑国光等领导同志对江西省地震系统推进合作共建和加强干部队伍建设提出了指示要求,我们要认真贯彻落实。
    柴劲松同志代表局党组对全省地震系统深入学习贯彻会议精神作了具体要求:一是要提高政治站位,立即通过召开中心组学习会、领导班子民主生活会和各党支部组织生活会等形式,统一思想认识、增强责任意识、提高执行能力,构建良好政治生态,营造干事创业的良好氛围;二是要抓紧在近期召开全省防震减灾工作领导小组会和全省防震减灾局长会,推动国务院和中国地震局的一系列决策部署在指挥部各成员单位和市县落地生根。三是要抓好2018年工作任务分解,明确目标、职责和完成时限,动员全局干部职工以时不我待、只争朝夕精神攻坚克难、抓好落实,确保2018年取得优秀成绩;四是要坚持安全发展观,抓好当前雨雪冰冻天气防范应对、春节假期应急值班、领导干部安全巡查和走访慰问群众等各项工作,层层压实安全责任,确保全省地震系统干部职工度过一个安全祥和的新春佳节。

打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:江西省地震系统切实做好低温雨雪天气防范应对工作
下一篇文章:2018年全省防震减灾局长会议在南昌召开
江西省地震局与江西省广播电视台签署战略合作框架协议
江西省地震局开展市县防震减灾指数考核评分工作
江西省地震局听取南昌县防震减灾局工作汇报
宜春市防震减灾局与中国铁塔宜春分公司就深化战略合作
新建区防震减灾局夏芬同志荣获“流动服务之星”称号

网站地图 | 网站声明 | 联系我们 |
版权所有:江西省地震信息网 未经许可 不得复制转载 赣ICP备06002457号
地址:江西省南昌市洪都北大道865号 邮编:330039 电话:0791-88623544
E-Mail:admin@jxsdzj.gov.cn 技术支持:易动力网络