本站公告: 官方微博
当前位置:江西省地震信息网 >> 信息动态 >> 政务信息 >> 浏览文章
2018年全省防震减灾局长会议在南昌召开
时间: 2018-1-30 13:21:45 来源:本站原创 作者: 办公室 浏览次数:


     2018年1月30日上午,江西全省防震减灾局长会议在南昌召开。
    会议主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,落实国务院防震减灾工作联席会议、全国地震局长会议、全面从严治党工作会议和省委十四届五次全会部署,总结2017年和党的十八大以来全省防震减灾工作,谋划新时代江西防震减灾事业现代化建设思路举措,部署2018年工作。
    省地震局党组成员、副局长柴劲松在会上作了题为《坚定方向,凝心聚力,奋力推进新时代江西防震减灾事业现代化建设》的工作报告;党组成员、副局长陈家兴传达李克强总理批示和国务院防震减灾工作联席会议精神;党组成员、纪检组组长熊斌传达全国地震局长会、地震系统全 面从严治党工作会议精神。 

点此在新窗口浏览图片


    会议指出,2017年全省地震系统砥砺奋进,担当作为,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平总书记防灾减灾救灾重要论述引领实践提升格局,服务国家战略,推进省部合作,防震减灾工作连续5年纳入市县党政综合考评体系,省地震应急指挥中心全面启用,省防震保安服务工程列入生态文明试验区建设工作要点,防震减灾综合能力提升工程纳入省“十三五”规划重大工程,全省防震减灾工作基础不断夯实,防震减灾与经济社会实现了更为有效的融合发展。全面从严治党扎实推进,各项工作成效明显。
    会议指出,党的十八大以来,全省地震系统认真学习贯彻习近平总书记防灾减灾救灾重要论述和对江西工作重要要求,履行主责主业有力有效,风险防范能力明显提升,全省“一盘棋”局面更加巩固,社会治理能力不断提升,行业政治生态持续改善,在保护人民生命财产安全、服务经济社会发展中发挥了不可替代的作用。成绩的取得,归功于省委省政府和中国地震局的坚强领导,各市县党委政府和部门的担当支持,社会各界的鼎力相助,全省地震工作者的辛勤努力。
会议强调,党的十九大对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家作出了战略安排。全省地震系统要学懂弄通做实党的十九大精神,把全力推进新时代江西防震减灾事业现代化建设作为“总抓手”,以坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感和蹦一蹦的新标准,担当实干,把事业全面推向前进。

点此在新窗口浏览图片


    会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记防灾减灾救灾重要论述,把握省情震情和江西国家生态文明试验区建设等战略窗口期,坚定围绕事业现代化这一“总抓手”,增强改革和创新两大动力,实施科技强业、人才兴业、开放合作三大战略,推进科技、业务、服务、治理四个现代化,为打造美丽中国“江西样板”、建设富裕美丽幸福现代化江西提供有力保障。
    会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是全国地震系统吹响向现代化进军号角的一年。会议要求,2018年要重点做好以下八个方面工作:一是把政治建设摆在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导工作;二是全面推进“十三五”规划和重点项目实施;三是聚焦主责主业,提升服务保障能力;四是深化防震减灾体制机制改革;五是深入推进地震科技创新;六是提高防震减灾法治化标准化水平;七是全面加强人才队伍建设;八是推进全面从严治党向纵深发展。
    全省各市、县、区防震减灾局,省地震局机关各部门、直属单位、直属台站的主要负责人参加了会议。


打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:江西省地震局党组学习传达全国地震局长会议和地震系统全面从严治党工作会议精神
下一篇文章:江西省地震局开展全国地震局长会议暨地震系统全面从严治党工作会议精神学习研讨
省地震局专家组到寻乌县地震台校测地震监测仪器
陈家兴副局长赴会昌地震台调研
江西省地震局党组通报2017年度民主生活会情况
新余市防震减灾局参加2018年全市科技文化卫生三下乡活
陈家兴副局长到定点扶贫村调研慰问

网站地图 | 网站声明 | 联系我们 |
版权所有:江西省地震信息网 未经许可 不得复制转载 赣ICP备06002457号
地址:江西省南昌市洪都北大道865号 邮编:330039 电话:0791-88623544
E-Mail:admin@jxsdzj.gov.cn 技术支持:易动力网络