本站公告: 官方微博
当前位置:江西省地震信息网 >> 信息动态 >> 政务信息 >> 浏览文章
“为党守夜,为百姓守夜,构筑风险防控和应急救援防线” ——江西省地震局召开中心组理论学习专题研讨会
时间: 2018-5-3 16:03:36 来源:本站原创 作者: 办公室 浏览次数:


    2018年5月3日,江西省地震局召开以“为党守夜,为百姓守夜,构筑风险防控和应急救援防线”为主题的中心组理论专题研讨会。
    应急救援处、监测预报处、震害防御处、监测中心、预报中心、工程研究所等部门和单位主要负责同志结合工作实际,就如何贯彻落实应急管理部党组书记黄明同志5月2日在应急管理部党组理论学习中心组(扩大)学习会上的重要讲话精神,贯彻落实中国地震局党组决策部署,努力提升我省防震减灾工作能力进行了交流研讨。
    柴劲松在总结讲话中指出,“防范化解重特大安全风险,为党守夜、为百姓守夜,筑牢风险防控和应急救援防线,切实保障人民群众生命财产安全,为平安中国建设作出应有贡献”是应急管理部党组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的十九大精神,作出的部署和要求。我们要深刻学习领会,坚决贯彻落实好。
    柴劲松强调,一是思想上要再提高。要贯彻落实好习近平总书记对防灾减灾救灾、应急管理工作的系列重要指示和重要思想,深刻把握上级部署要求,坚定决战决胜,坚决打赢攻坚战的信心,恪守打好防范化解地震灾害攻坚战的初心和使命;二是工作上要再从严。各部门各单位要以积极的面貌,改革的精神,奋发有为地推进工作。要做到“三个不偏离”:贯彻落实上级部署不偏离、把握目标标准不偏离、坚持长效管理不偏离;三是在重点上再聚焦。要聚焦依法行政,抓法治。聚焦技术系统,抓升级。聚焦基层基础,抓夯实。聚焦干部能力,抓提升。聚焦作风不实,抓强化。
    柴劲松强调,守夜就是让党放心、让人民放心,做好防震减灾工作是长期、艰巨、光荣的使命。我们要进一步增强震情意识,突出问题导向,提高风险防范与应急管理能力,确保思想不松懈、现代化建设不松力、改革发展不松劲。

点此在新窗口浏览图片

点此在新窗口浏览图片

 

 

 

 

打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:国家行政学院杨伟敏博士来我局进行专题讲座
下一篇文章:“激扬青春 奋发新时代”——江西省地震局召开五四青年座谈会
九江市举办全市防震减灾工作业务培训班
宜春市政府召开专题协调会部署2018年防震减灾宣传活动
“激扬青春  奋发新时代”——江西省地震局召开五四青
省地震局监测和预报中心党支部、省气象台党总支联合开
江西省地震局召开中心组理论学习专题研讨会

网站地图 | 网站声明 | 联系我们 |
版权所有:江西省地震信息网 未经许可 不得复制转载 赣ICP备06002457号
地址:江西省南昌市洪都北大道865号 邮编:330039 电话:0791-88623544
E-Mail:admin@jxsdzj.gov.cn 技术支持:易动力网络