本站公告: 官方微博
当前位置:江西省地震信息网 >> 信息动态 >> 政务信息 >> 浏览文章
江西省地震局推进市县监测运维机制改革
时间: 2018-7-16 12:49:17 来源:本站原创 作者: 监测中心 浏览次数:


        为进一步统筹省、市、县运维管理资源,加强台站运维管理,促进地震监测工作提质增效,2018年7月13日,江西省地震局召开市县监测运维机制改革研讨会。省地震局副局长陈家兴出席会议,监测预报部门相关同志,市、县防震减灾局代表参加会议。

点此在新窗口浏览图片

        会上,与会人员积极发言,交流江西地震监测台网运行现状,分析目前监测运维机制存在问题,探讨解决方案。会议研究确定,无人值守台站运维管理重心下移,进一步强化主体责任意识,充分发挥市、县防震减灾部门在台网运维中的积极作用。

        陈家兴同志要求,相关市、县防震减灾部门在运维机制改革后要积极承担台站运维管理责任,建立和完善运维管理制度,明确看护责任人。及时将台站运维制度报省局监测中心备案,保障信息畅通,保证台站故障处置的及时性,确保全省地震台网运行的连续性和可靠性。
局监测中心负责人和相关市、县防震减灾部门现场签订了台站运维管理任务书。

打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:江西省地震局党组召开深入推进中央专项巡视反馈意见整改工作专题部署会议
下一篇文章:江西省地震局党组理论学习中心组召开学习会 研讨网络安全和信息发布工作
江西省地震局2018年度拟聘用事业单位工作人员公示
江西省地震局党组理论学习中心组召开学习会 传达近期重
南昌县开展“纪念唐山地震42周年”活动
南昌市东湖区开展地震VR体验“四进”活动
江西省地震局传达学习郑国光同志在江西调研讲话精神

网站地图 | 网站声明 | 联系我们 |
版权所有:江西省地震信息网 未经许可 不得复制转载 赣ICP备06002457号-1
地址:江西省南昌市昌东大道6929号 邮编:330026 电话:0791-88623544
E-Mail:admin@jxsdzj.gov.cn 技术支持:易动力网络