本站公告: 官方微博
当前位置:江西省地震信息网 >> 信息动态 >> 政务信息 >> 浏览文章
郑国光同志赴江西省地震局调研
时间: 2018-7-20 15:04:46 来源:本站原创 作者: 办公室 浏览次数:

 

    7月19日,应急管理部党组成员、副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光陪同全国人大常委会《防震减灾法》执法检查组赴江西省开展执法检查,与江西省委书记、省长刘奇,省委常委、南昌市委书记殷美根,省人大常委会副主任马志武,副省长吴晓军等领导同志就推进新时代江西防震减灾事业现代化建设进行了深入交流。

    郑国光同志实地调研江西省地震应急指挥中心,考察了氡检测重点实验室、省地震台网中心和省地震应急指挥技术系统等技术平台。

    19日晚上,郑国光同志专程到省地震应急指挥中心,与省地震局领导班子和副处级以上干部开展座谈交流。

    座谈中,郑国光同志认真听取江西省地震局领导班子工作汇报和全面从严治党工作汇报,听取了局机关部分部门负责人的工作汇报,对江西省地震局领导班子和干部队伍给予了充分肯定。他代表中国地震局党组对全省地震系统广大干部职工表示感谢和慰问。

    郑国光同志指出,近年来江西省地震系统广大干部职工深入贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记防灾减灾救灾重要论述、致信精神和对江西工作重要要求,扎实推进事业改革发展,在落实党政主体责任、推进依法治理,落实省部合作协议、加强项目建设,加强班子和干部队伍建设、优化政治生态方面做了大量工作,取得良好成效。

    郑国光对江西省地震局工作提出了四点期望和要求,他强调,一是要把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”。以习近平新时代中国特色社会主义思想和防灾减灾救灾重要论述为指导,强化思想武装,坚定正确的政治方向。认真落实中国地震局党组7个重要指导意见,增强信心,增进自觉,进一步做好江西新时代防震减灾工作。二是对标新时代防震减灾事业现代化建设,谋划江西特色的防震减灾事业发展。要把握省情震情和江西国家生态文明试验区建设等战略窗口期,坚定围绕事业现代化这一总目标,抓好“十三五”规划项目实施,推进业务标准化、信息化,强化公共服务,完善地方法规政策制度,落实主体责任,加快推进事业现代化建设步伐。三是坚持改革创新,着力增强事业发展的动力和活力。大力弘扬井冈山精神,把握中央防灾减灾救灾体制机制改革试点省重大机遇,在推进地震科技体制、地震业务体制、震灾预防体制、行政管理体制等改革方面,敢于先行先试,主动谋划,勇于探索,力争创出江西特色,形成江西经验。四是坚持作风建设不放松,优化风清气正的政治生态。要落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,力戒形式主义、官僚主义,驰而不息抓作风。要认真落实好中央关于激励干部新时代新担当新作为的意见,按照中国地震局党组刚刚印发的干部能上能下和交流轮岗实施办法的要求,加强领导班子和干部队伍建设,加大年轻干部的培养选拔力度,激励广大干部职工想干事、能干事、干成事。

    中国地震局政策法规司副司长陈锋陪同调研。

点此在新窗口浏览图片

点此在新窗口浏览图片

点此在新窗口浏览图片

打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:江西省地震局保密委员会召开扩大会议部署保密工作
下一篇文章:全国人大常委会在赣开展防震减灾法执法检查
江西省地震局2018年度拟聘用事业单位工作人员公示
江西省地震局党组理论学习中心组召开学习会 传达近期重
南昌县开展“纪念唐山地震42周年”活动
南昌市东湖区开展地震VR体验“四进”活动
江西省地震局传达学习郑国光同志在江西调研讲话精神

网站地图 | 网站声明 | 联系我们 |
版权所有:江西省地震信息网 未经许可 不得复制转载 赣ICP备06002457号-1
地址:江西省南昌市昌东大道6929号 邮编:330026 电话:0791-88623544
E-Mail:admin@jxsdzj.gov.cn 技术支持:易动力网络