本站公告: 官方微博
当前位置:江西省地震信息网 >> 信息动态 >> 政务信息 >> 浏览文章
江西省加强社区地震应急预案建设
时间: 2018-9-5 15:59:48 来源:本站原创 作者: 震害防御处 浏览次数:

        为进一步规范社区地震应急预案制定和应急演练工作,提升预案的针对性和可操作性,强化风险防范能力,近日,江西省地震局组织人员编制了江西省社区地震应急预案模板。

        预案模板从地震灾害风险分析、应急指挥组织机构、地震应急响应机制、地震应急保障等方面,明确了重要岗位和重要人员的工作职责,对开展应急疏散和自救互救工作给出了明确的指导意见。

        预案模板的推广使用,将促进全省社区进一步夯实地震应急准备工作,健全应急联动工作机制,规范应急处置行动,提高应急快速反应能力,保障经济社会健康稳定发展。

打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:黄明在应急管理部党组会议和部长办公会议上强调以铁的纪律为应急管理事业改革发展提供坚强保障
下一篇文章:没有了
江西省加强社区地震应急预案建设
江西省永修县开展防震减灾书籍进农家书屋活动
黄明在应急管理部党组会议和部长办公会议上强调以铁的
应急管理部调度广东云南暴雨洪涝抢险救援工作
江西省地震局传达学习易炼红同志对防震减灾工作批示精

网站地图 | 网站声明 | 联系我们 |
版权所有:江西省地震信息网 未经许可 不得复制转载 赣ICP备06002457号-1
地址:江西省南昌市昌东大道6929号 邮编:330026 电话:0791-88623544
E-Mail:admin@jxsdzj.gov.cn 技术支持:易动力网络