本站公告: 官方微博
当前位置:江西省地震信息网 >> 信息动态 >> 政务信息 >> 浏览文章
江西省地震局定点帮扶贫困村工作获全省通报表扬
时间: 2018-9-14 13:54:13 来源:本站原创 作者: 震防处 浏览次数:

        上半年,省委组织部、省扶贫和移民办牵头组织省扶贫开发领导小组成员单位组成联合检查组,对省派单位开展定点帮扶工作情况进行实地考核,并于近日印发文件对考核情况进行通报,省地震局荣获全省定点帮扶贫困村工作先进单位,驻村干部刘宽同志获得先进个人。

        2015年以来,省地震局一直在位于全国连片特困区罗霄山脉的赣州市寻乌县冠洲村开展定点帮扶工作。局党组以习近平中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省委、省政府关于扶贫开发的重大决策部署,把“四个意识”落实到脱贫攻坚,主要负责同志深入开展调研,结合技术、信息和人才优势,制定帮扶规划,强化扶贫工作保障,投入80余万元建设基础设施,发展富民产业。

        帮扶新建的380平方米便民服务中心,为服务群众、集体活动和党员活动提供良好条件,党支部的凝聚力和党员的党性意识明显增强。

点此在新窗口浏览图片

        通过“合作社+工厂+贫困户”形式,带领全村发展红心李和龙脑樟种植等产业,打造冠洲村扶贫车间,让贫困户赚钱顾家两不误。

点此在新窗口浏览图片

        三年来,冠洲村产业发展欣欣向荣,村庄面貌日新月异,省地震局帮扶工作得到群众和各级党委政府的高度认可。以此次考核为契机,省地震局将强化帮扶举措,为实现“2020年全省脱贫质量和成效位居全国第一方阵”贡献力量。

打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:江西省四部门联合加强防震减灾科普工作
下一篇文章:没有了
江西省地震局定点帮扶贫困村工作获全省通报表扬
江西省四部门联合加强防震减灾科普工作
江西省瑞昌市开展“全国科普日”防震减灾宣传活动
陕西省汉中市宁强县发生5.3级地震  应急部立即调度部署
黄明在应急管理部党组会议和部长办公会议上强调: 坚决

网站地图 | 网站声明 | 联系我们 |
版权所有:江西省地震信息网 未经许可 不得复制转载 赣ICP备06002457号-1
地址:江西省南昌市昌东大道6929号 邮编:330026 电话:0791-88623544
E-Mail:admin@jxsdzj.gov.cn 技术支持:易动力网络