本站公告: 官方微博
当前位置:江西省地震信息网 >> 信息动态 >> 政务信息 >> 浏览文章
应急管理部首次举行革命烈士公祭仪式
时间: 2018-9-30 17:27:44 来源:中华人民共和国应急管理部 作者: 佚名 浏览次数:

   

    深切缅怀革命烈士,大力弘扬英烈精神。

    9月30日是我国第五个烈士纪念日,当天上午,应急管理部首次隆重举行革命英烈公祭仪式。在京部党组成员、部机关司局负责人,消防救援局、森林消防局、警种学院和北京消防总队官兵代表400余人参加公祭仪式。

    秋风徐徐,涟漪清清,公祭仪式现场格外庄严肃穆。在临时搭建的革命烈士纪念墙前,参加公祭仪式的全体人员静静肃立。纪念墙上,一个个应急管理系统的烈士姓名格外醒目。据统计,自新中国成立以来,消防救援队伍、森林消防队伍、安全生产应急救援队伍共有776名指战员在灭火救援、抢险救灾工作中壮烈牺牲、被批准为烈士。

    11时20分,公祭仪式开始。6名礼兵在烈士纪念墙两侧威严伫立,雄壮的《义勇军进行曲》响彻全场。伴随着深情的《献花曲》,礼兵抬起花篮,迈着礼步缓缓前行,将花篮摆放在烈士纪念墙前。部党组书记黄明、部长王玉普缓步向前,仔细整理花篮上的缎带,红色缎带上写着“革命烈士永垂不朽”8个大字。

    忆往昔,寄哀思,饮水思源;建丰碑,慰忠魂,继往开来。随后,全场脱帽肃立,向革命烈士默哀,寄托无限哀思。默哀毕,参加公祭仪式的全体人员依次缓步走到烈士纪念墙前,献上手中的鲜花,并怀着崇敬的心情瞻仰烈士墙,追思烈士丰功伟绩。

    参加仪式的同志表示,公祭仪式是一次庄严的纪念,更是一次精神的洗礼,英烈们虽已长眠天地间,但他们坚守信仰的忠诚、敢于牺牲的壮举、热爱人民的情怀,将成为应急管理系统不忘初心、继续前进的动力源泉,成为振奋精气神、集聚正能量的精神财富,他们的名字将永远镌刻在中华民族的历史丰碑上。大家表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理工作重要论述,永远铭记革命烈士的英名和壮举,继承烈士遗志,凝聚奋进力量,以奋发有为、昂扬向上的精神状态,积极投身新时代应急管理工作,为党和人民再立新功。

    原文链接:http://www.chinasafety.gov.cn/xw/byw/201809/t20180930_220980.shtml 


 

打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:应急管理部安排部署国庆节期间安全生产和应急值守工作
下一篇文章:国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序
国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序
应急管理部首次举行革命烈士公祭仪式
应急管理部安排部署国庆节期间安全生产和应急值守工作
黄明:认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 以极端认
黄明会见阿富汗灾害管理国务部长法辛

网站地图 | 网站声明 | 联系我们 |
版权所有:江西省地震信息网 未经许可 不得复制转载 赣ICP备06002457号-1
地址:江西省南昌市昌东大道6929号 邮编:330026 电话:0791-88623544
E-Mail:admin@jxsdzj.gov.cn 技术支持:易动力网络