本站公告: 官方微博
当前位置:江西省地震信息网 >> 信息动态 >> 政务信息 >> 浏览文章
片区信息网络运行与未来建设研讨交流会在南昌召开
时间: 2018-10-8 16:39:53 来源:本站原创 作者: 预报中心 浏览次数:

 

        为加强片区各省地震局技术交流,进一步做好地震信息运维,提升地震网络运行、信息服务、网络安全、数据共享等工作的服务效能,2018年9月19日至21日,片区信息网络运行与未来建设研讨交流会在江西南昌召开。

        来自中国地震局台网中心、广东、上海、江苏、山东等省(市)地震局的信息学科专家或业务骨干,围绕国家地震烈度速报与预警项目的技术架构,信息学科服务于应急会商和地震应急指挥等业务的情况进行了交流,就如何进一步融合发展信息技术与地震业务进行探讨。

        与会人员还详细讨论了2019年度信息网络评比办法及评分细则,就如何以评比促进信息学科的发展,更好地服务监测预报、地震应急和社会公众交流了意见,并审议通过了《地震信息化建设管理办法(征求意见稿)》。

        本次研讨会由中国地震台网中心和天津市地震局主办,江西省地震局承办。

打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:应急管理部调度国庆假期值班值守和督导检查工作
下一篇文章:没有了
片区信息网络运行与未来建设研讨交流会在南昌召开
江西省湖口县开展农村民居地震安全知识宣传活动
江西省地震局震害防御处党支部召开“肃清苏荣案余毒”
应急管理部调度国庆假期值班值守和督导检查工作
国庆节假期全国安全生产和自然灾害形势平稳

网站地图 | 网站声明 | 联系我们 |
版权所有:江西省地震信息网 未经许可 不得复制转载 赣ICP备06002457号-1
地址:江西省南昌市昌东大道6929号 邮编:330026 电话:0791-88623544
E-Mail:admin@jxsdzj.gov.cn 技术支持:易动力网络