本站公告: 官方微博
当前位置:江西省地震信息网 >> 信息动态 >> 政务信息 >> 浏览文章
郑国光:全面实施预算绩效管理  为事业改革发展提供有力保障
时间: 2018-10-9 8:22:00 来源:中国地震局 作者: 佚名 浏览次数:

 

    10月8日,中国地震局党组书记、局长郑国光主持召开局党组会议,审议通过《中国地震局关于贯彻落实〈中共中央国务院关于全面实施预算绩效管理的意见〉的实施意见》。

  会议指出,党中央高度重视预算绩效管理工作,党的十九大做出了“全面实施绩效管理”的战略部署,并出台全面实施预算绩效管理的意见。中国地震局要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕新时代防震减灾事业现代化建设目标,深入贯彻落实党中央、国务院关于全面实施预算绩效管理的意见,创新管理方式,硬化责任约束,促进预算管理从重投入向重绩效转变,提升预算管理水平,充分发挥预算绩效的“指挥棒”作用,为防震减灾事业改革发展提供有力保障。

  会议强调,要力争用3年时间,建成预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈、反馈结果有应用的预算绩效管理制度体系,覆盖全部中央财政资金、地方财政资金、单位自有资金,贯穿预算编制、执行、监督全过程,实现预算和绩效管理一体化,激发地震部门改革创新活力,调动干部职工干事创业热情。

  会议要求,地震系统各级领导干部要提高对全面实施预算绩效管理重要性、紧迫性的认识,加强学习,树立正确的政绩观,转变惯性思维;要压实责任、狠抓落实,以时不我待、只争朝夕的精神全面推进实施预算绩效管理。

  会议还听取了2018年局机动费有关情况的汇报,要求坚决落实预算管理改革要求,提高预算分配的科学性和公平性。

 

    原文链接:http://www.cea.gov.cn/publish/dizhenj/464/102620/103628/20181008163548050819429/index.html



打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:片区信息网络运行与未来建设研讨交流会在南昌召开
下一篇文章:黄明与海南省应急管理厅主要负责人座谈
南昌市东湖区地震VR体验项目被评为“终身学习品牌项目
江西省委常委、副省长刘强同志听取防震减灾工作汇报
台湾海峡6.2级地震检验定南县地震科普宣传成效
江西省修水县组织开展校园防震减灾应急演练
江西省地震局组织调研江西师范大学科技园

网站地图 | 网站声明 | 联系我们 |
版权所有:江西省地震信息网 未经许可 不得复制转载 赣ICP备06002457号-1
地址:江西省南昌市昌东大道6929号 邮编:330026 电话:0791-88623544
E-Mail:admin@jxsdzj.gov.cn 技术支持:易动力网络