本站公告: 官方微博
当前位置:江西省地震信息网 >> 信息动态 >> 政务信息 >> 浏览文章
江西省地震局开展2019年度地震趋势会商
时间: 2018-11-7 16:56:34 来源:本站原创 作者: 监测预报处 浏览次数:



        10月30日,江西省2019年度地震趋势会商会在南昌召开。省地震局局党组成员、副局长陈家兴出席会议,厦门地震勘测研究中心代表应邀参会。全省11个设区市防震减灾局的负责人、业务骨干,省局机关有关部门、直属事业单位负责人及有关代表参加了会议。

        会议传达学习了全国地震监测预报工作会议精神。11个市防震减灾局代表对2018年震情跟踪工作进行了汇报,对2019年度地震趋势情况进行了交流研究;省局预报中心、监测中心、专业台站代表进行了会商专题发言。与会代表经充分讨论,对2019年度江西省地震趋势形成了一致意见,并通过了省地震预报评审委员会的审定。

        陈家兴同志在会议总结时,就做好将来一段时期地震监测预报工作提出了明确要求,一是要明确江西省地震监测预报工作的需求,将习近平总书记在中央财经委第三次会议上的讲话精神作为遵循,认清全省震情形势和政府公众需要;二是要认真落实全国地震监测预报工作会议精神,明确工作标准,推动业务现代化各项具体任务落地;三是要遵循地震监测预报工作的业务属性,加强预报、监测和科研的融合,扎实做好监测,以创新推动工作转型;四是要围绕年度震情跟踪工作任务,抓好各大工程建设。

打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:江西省地震局副局长柴劲松调研上饶市秀美乡村建设
下一篇文章:江西省地震局召开党组理论学习中心组会议传达刘强常委副省长批示精神
江西省地震局召开党组理论学习中心组会议传达刘强常委
江西省地震局开展2019年度地震趋势会商
第40届鄂赣皖湘毗邻地区防震减灾联防会议在江西上饶召
江西省地震局办公室党支部组织学习中央财经委第三次会
江西省地震局副局长柴劲松调研上饶市秀美乡村建设

网站地图 | 网站声明 | 联系我们 |
版权所有:江西省地震信息网 未经许可 不得复制转载 赣ICP备06002457号-1
地址:江西省南昌市昌东大道6929号 邮编:330026 电话:0791-88623544
E-Mail:admin@jxsdzj.gov.cn 技术支持:易动力网络