本站公告: 官方微博
当前位置:江西省地震信息网 >> 信息动态 >> 政务信息 >> 浏览文章
“卫星地震观测技术与应用”2018年学术研讨会在江西南昌召开
时间: 2018-12-5 16:14:15 来源:本站原创 作者: 监测预报处 浏览次数:



        2018年12月2日-5日,由中国地震学会空间对地观测专业委员会、江西省地震局联合举办的“卫星地震观测技术与应用”2018年学术研讨会,在江西省南昌市召开。

        会议对高分辨率对地观测技术与地震行业应用、张衡一号卫星在轨测试和数据应用、重力卫星观测技术应用及综合遥感技术与地震应用等主题进行了交流。特邀专家作了8个特邀报告,与会专家作了“电磁监测试验卫星磁场数据处理方法”、“‘张衡一号’卫星朗缪尔探针和等离子体分析仪在轨测试及结果”等21个主题报告,并对报告内容进行了研讨交流。

        来自中国航天科技集团、中国地震局地壳应力研究所、中国地震台网中心、中南大学、江苏省地震局、西南交通大学等37家单位的100余位专家代表参加研讨会。中国地震学会空间对地观测专业委员会主任申旭辉到会致辞,江西省地震局柴劲松副局长出席会议并作欢迎讲话。

打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:江西省委常委、副省长刘强同志听取防震减灾工作汇报
下一篇文章:没有了
江西省南昌县举行“减少灾害损失 创造美好生活”防震减
“卫星地震观测技术与应用”2018年学术研讨会在江西南
南昌市东湖区地震VR体验项目被评为“终身学习品牌项目
江西省委常委、副省长刘强同志听取防震减灾工作汇报
台湾海峡6.2级地震检验定南县地震科普宣传成效

网站地图 | 网站声明 | 联系我们 |
版权所有:江西省地震信息网 未经许可 不得复制转载 赣ICP备06002457号-1
地址:江西省南昌市昌东大道6929号 邮编:330026 电话:0791-88623544
E-Mail:admin@jxsdzj.gov.cn 技术支持:易动力网络