本站公告: 官方微博
当前位置:江西省地震信息网 >> 信息动态 >> 政务信息 >> 浏览文章
阴朝民副局长督导江西局领导班子民主生活会
时间: 2019-1-11 13:42:09 来源:本站原创 作者: 纪检监察审计处 浏览次数:


        2019年1月10日上午,江西省地震局召开2018年度党组民主生活会。中国地震局副局长阴朝民,人事教育司副司长米宏亮、监测预报司副司长马宏生一行莅临督导。

点此在新窗口浏览图片

        本次民主生活会按照中国地震局和江西省委、省纪委关于认真开好2018年度处级以上党员领导干部民主生活会相关要求,紧扣会议主题、联系班子和个人实际,深入查摆问题、深刻剖析原因,认真开展了批评和自我批评,提出了今后努力方向和整改措施。督导组米宏亮、马宏生两位同志分别对江西局党组民主生活会召开情况进行了点评,对民主生活会的准备工作、召开情况、批评与自我批评环节等给予了肯定,并提出了改进意见。

        会上,阴朝民同志充分肯定了本次民主生活会成效,他指出,江西局2018年度党组民主生活会是一次高质量的会议,达到了“团结—批评—团结”的效果,实现了统一思想、提高认识、分析问题、谋划发展的目标,具有准备工作充分、查找问题深入、批评严肃认真、整改措施针对性强等四个特点。他强调,班子成员要利用好党组民主生活会这个平台,把党组民主生活会作为严肃党内政治生活、提升班子能力的重要举措,处理好民主与集中的关系,推动事业改革创新发展。

        阴朝民同志还强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键一年,是防震减灾事业现代化发展的重要一年,江西局领导班子一是要进一步加强学习研讨,深入提高思想认识;二是要切实加强党的政治建设,营造良好政治生态;三是要严肃党内政治生活,切实改进工作作风;四是要坚决贯彻新发展理念,激发事业发展活力;五是要坚持问题导向,扎实做好党组民主生活会整改落实工作。

        江西局党组书记、局长刘晨同志对会议进行了总结发言,他首先代表班子对阴朝民同志及督导组一行对我局党组民主生活会的肯定和点评表示衷心的感谢。他表示,下一步,江西局党组将按照阴朝民同志及督导组一行的要求,把此次民主生活会作为提高政治站位、转变工作作风、锤炼领导本领、履行防震减灾政治责任的新起点,对标对表中国局党组的各项部署,坚决抓好整改落实。

        此次会议由党组书记、局长刘晨主持,党组成员柴劲松、熊斌、陈家兴参加,局人事教育处、纪检监察审计处、机关党委相关同志列席了会议。

打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:江西省地震局陈家兴副局长调研赣州市防震减灾工程建设
下一篇文章:阴朝民出席江西省地震局领导班子调整宣布大会
江西省地震局党组春节前夕走访慰问离退休老党员老干部
江西省地震局扎实开展春节期间党风廉政建设工作  约谈
会昌地震台党支部召开党员组织生活会
九江地震台党支部召开党员组织生活会
江西省地震局开展地震速报分析演练

网站地图 | 网站声明 | 联系我们 |
版权所有:江西省地震信息网 未经许可 不得复制转载 赣ICP备06002457号-1
地址:江西省南昌市昌东大道6929号 邮编:330026 电话:0791-88623544
E-Mail:admin@jxsdzj.gov.cn 技术支持:易动力网络