本站公告: 官方微博
当前位置:江西省地震信息网 >> 信息动态 >> 政务信息 >> 浏览文章
江西省地震局党组召开会议研究部署近期工作
时间: 2019-1-14 16:32:36 来源:本站原创 作者: 办公室 浏览次数:



        1月14日,江西省地震局党组书记、局长刘晨同志主持召开党组会,听取工作进展汇报,研究部署近期工作。

        刘晨同志在主持会议中代表局党组表示,我们坚决拥护和服从中国地震局党组的决定,始终牢记中国地震局党组的信任和重托,团结和带领全省地震系统干部职工,奋力谱写新时代江西防震减灾事业改革发展的新篇章,力争向中国地震局党组交一份合格的答卷。

        刘晨同志指出,新班子、新气象、新作为,局党组要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真贯彻落实习近平总书记关于提高自然灾害防治能力重要论述,认真落实国务院防震减灾工作联席会议和即将召开的全国地震局长会议精神,全面提升江西防震减灾综合能力。

        就做好下一步工作,刘晨同志要求做好“五个上台阶”:一是政治建设上台阶。要坚决贯彻党中央重大决策部署,及时传达和研究部署中央会议和中央领导同志指示批示,确保政令畅通;二是班子建设上台阶。党组要贯彻落实好民主集中制,维护班子团结,同心同德,提高凝聚力战斗力,共同推进事业改革发展;三是现代化建设上台阶。要深入贯彻落实习近平总书记关于提高自然灾害防治能力重要论述,以“九大工程”实施为契机,以项目建设带动提升综合能力水平,主动作为,精准施策;四是人才队伍建设上台阶。要坚持党管干部原则,落实好干部标准,加强管理干部队伍建设,充分激发事业单位活力;五是全面从严治党上台阶。党组要扛起全面从严治党的责任,推动各部门单位落实全面从严治党主体责任,着力提升党建水平,坚决破除形式主义、官僚主义,严格落实中央八项规定,严防“四风”反弹回潮。

        会议就做好春节前有关工作进行了研究部署,要求重点做好以下工作:一是抓好震情监视跟踪和应急准备工作;二是及时向省委、省政府领导汇报国务院防震减灾工作联席会议、全国应急管理工作会议、全国地震局长会议精神,加强与应急管理厅等相关部门的协作;三是谋划好2019年工作。做好全省防震减灾工作领导小组会、全省防震减灾工作会、发展战略研讨会等会议筹备工作,研究制定2019年工作目标任务;四是抓好干部队伍建设。做好2018年度民主生活整改方案落实、年度考核等工作;五是做好节日慰问、困难走访、值班值守、安全生产等工作。

打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:江西省会昌地震台地下流体观测井工程通过验收
下一篇文章:江西省地震局与省应急管理厅开展工作交流
江西省地震局党组春节前夕走访慰问离退休老党员老干部
江西省地震局扎实开展春节期间党风廉政建设工作  约谈
会昌地震台党支部召开党员组织生活会
九江地震台党支部召开党员组织生活会
江西省地震局开展地震速报分析演练

网站地图 | 网站声明 | 联系我们 |
版权所有:江西省地震信息网 未经许可 不得复制转载 赣ICP备06002457号-1
地址:江西省南昌市昌东大道6929号 邮编:330026 电话:0791-88623544
E-Mail:admin@jxsdzj.gov.cn 技术支持:易动力网络