本站公告: 官方微博
当前位置:江西省地震信息网 >> 信息动态 >> 政务信息 >> 浏览文章
刘晨同志赴寻乌会昌调研
时间: 2019-1-25 15:47:39 来源:办公室、震防处、会昌台,寻乌县、会昌县防震减灾局 作者: 佚名 浏览次数:


    2019年1月22日至23日,江西省地震局党组书记、局长刘晨同志赴赣州市寻乌县、会昌县等地,调研脱贫攻坚和防震减灾工作,看望慰问基层一线干部职工,调研指导防震减灾事业深化改革和现代化建设。
    刘晨同志先后会见会昌县委书记蔡小卫、县长余学明和寻乌县委书记柯岩松、县长杨永飞等党政负责同志,通报了国务院防震减灾工作联席会议、全国应急管理工作会议、全国地震局长会议精神,就赣南地区震情形势和进一步落实习近平总书记防灾减灾救灾和自然灾害防治重要论述精神进行了深入交流。
    在省地震局定点帮扶的寻乌县南桥镇冠洲村,刘晨同志与县、镇、村负责同志和扶贫干部座谈交流,深入连片居住点、村民服务中心、龙脑樟和柑橘等种植加工基地,了解贫困群众安居、就业和扶贫产业发展情况,他充分肯定驻村脱贫攻坚工作成效,要求继续发扬好的作风,坚决打赢脱贫攻坚战。一是要准确把握和落实好党的政策,在扶贫、扶志、扶智的结合上下功夫,做到真扶贫、扶真贫、真脱贫;二是要统筹安全和发展两件大事,结合村庄规划、基础设施和农房建设改造等防范化解地震等重大灾害风险,保障脱贫攻坚可持续、可巩固、可提升;三是要聚焦提高群众满意度,把工作做实做细,提高脱贫攻坚质量和水平,让群众更有获得感、幸福感和安全感。
    在会昌地震台、寻乌县防震减灾局等基层单位,刘晨同志深入了解一线业务人员工作生活,察看监测设施运行、重点项目建设、抗震设防要求管理和应急准备工作情况,要求强化震情意识和底线思维,做好守夜人,筑牢地震安全防线,不断开创防震减灾事业发展的新局面。一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和防灾减灾救灾重要论述,着力提升防范地震灾害风险能力;二是要找准定位,牢牢把握核心业务,推进现代化建设,为地方经济社会发展、和谐稳定做出更大贡献;三是要加强队伍建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用,以过硬作风和过硬能力保护人民群众生命财产安全。
    赣州市应急管理局党组成员、副局长罗志坚等有关同志陪同调研。

 

 

打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:江西省地震局邀请书法家写春联送祝福
下一篇文章:江西省地震局开展高质量发展考核防震减灾指数评分工作
江西省地震局党组春节前夕走访慰问离退休老党员老干部
江西省地震局扎实开展春节期间党风廉政建设工作  约谈
会昌地震台党支部召开党员组织生活会
九江地震台党支部召开党员组织生活会
江西省地震局开展地震速报分析演练

网站地图 | 网站声明 | 联系我们 |
版权所有:江西省地震信息网 未经许可 不得复制转载 赣ICP备06002457号-1
地址:江西省南昌市昌东大道6929号 邮编:330026 电话:0791-88623544
E-Mail:admin@jxsdzj.gov.cn 技术支持:易动力网络