本站公告: 官方微博
当前位置:江西省地震信息网 >> 信息动态 >> 政务信息 >> 浏览文章
江西省地震局扎实开展春节期间党风廉政建设工作 约谈提醒相关部门负责人
时间: 2019-2-1 16:27:42 来源:本站原创 作者: 纪检监察审计处 浏览次数:



    2019年1月31日,江西省地震局党组成员、纪检组长熊斌主持召开专题会议,对局办公室、人事教育处、发展与财务处、机关服务中心等部门负责人进行集体约谈,就春节期间落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作提出具体要求。
    熊斌同志传达了应急管理部、中国地震局及省纪委有关文件精神,通报了违反中央八项规定精神的典型案例并对照分析了我局需防范的相关问题,从充分认识约谈提醒的重要意义、切实履行好主体责任、加强监督检查、严肃查处违规违纪行为等几个方面进行了约谈提醒。熊斌同志要求,一要采取有力措施,紧盯公务接待和差旅、公务用车、单位食堂等关键环节,严防节日“四风”问题,把好第一道关口,履行好监管职责;二要抓好节日期间相关工作中可能存在的形式主义、官僚主义问题的整治工作;三要认真落实上级部门关于整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知要求,积极开展自查与整改工作。
    熊斌同志强调,各部门负责人要充分发挥“头雁效应”,认真履行监管职责,强化责任担当,既要带头严格执行中央八项规定及实施细则精神,又要带动广大党员干部清廉过节。
    会上,局纪检监察审计处就各部门节日期间自觉树立法治意识,严禁组织和参与赌博活动,杜绝接受服务对象等相关人员微信红包和利用微信红包变相赌博等进行了提醒。

 

 



打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:江西省地震局开展地震速报分析演练
下一篇文章:江西省地震局党组春节前夕走访慰问离退休老党员老干部
江西省地震局党组春节前夕走访慰问离退休老党员老干部
江西省地震局扎实开展春节期间党风廉政建设工作  约谈
会昌地震台党支部召开党员组织生活会
九江地震台党支部召开党员组织生活会
江西省地震局开展地震速报分析演练

网站地图 | 网站声明 | 联系我们 |
版权所有:江西省地震信息网 未经许可 不得复制转载 赣ICP备06002457号-1
地址:江西省南昌市昌东大道6929号 邮编:330026 电话:0791-88623544
E-Mail:admin@jxsdzj.gov.cn 技术支持:易动力网络