本站公告: 官方微博
当前位置:江西省地震信息网 >> 信息动态 >> 政务信息 >> 浏览文章
江西省地震局传达学习贯彻四川长宁6.0级地震领导指示批示精神
时间: 2019-6-20 10:43:26 来源:办公室 作者: 曹健 浏览次数:


    6月20日上午,江西省地震局召开党组中心组(扩大)会议,传达学习领会习近平总书记对四川长宁6.0级地震重要指示批示精神,研究部署贯彻落实工作。     
    会议指出,习近平总书记重要批示精神,体现了总书记大爱无疆、心系人民的博大为民情怀,体现了对防灾减灾救灾工作的高度重视,为我们做好长宁地震应急救援处置、认真做好防震减灾工作指明了方向、提供了遵循。全局上下要进一步传达学习贯彻好总书记重要指示批示精神,切实增强“四个意识”,做到“两个维护”,认真做好当前各项工作。
    会议就我局贯彻落实具体措施进行了研究部署,要求:一是要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“守初心、担使命,抓落实,找差距”的总要求,抓好习近平总书记重要指示批示的学习;二是要牢固树立震情意识,加强震情监测、分析研判及舆情跟踪等工作,切实维护社会稳定;三是进一步强化应急值守,做好地震应急戒备工作。要做好值班值守,适时开展一次地震应急演练,进一步完善地震应急措施,提升实战水平;四是落实防汛工作责任。要有针对性地做好地震观测站点、重点项目的防汛安全工作,防止强降雨引起的山体滑坡等灾害,确保台站职工和监测设施安全;五是举一反三,提高工作主观能动性。要及时跟踪,认真总结、借鉴长宁6.0级地震应急处置工作经验,丰富地震应急预案及应急准备内容,为我省地震应急处置工作积累经验;六是进一步完善地震应急联动机制。筹备好防震减灾工作领导小组联络员会议,切实发挥领导小组办公室统筹协调作用,建立完善平战结合的横向协同机制;七是加快推进地震烈度速报与预警工程江西子项目建设实施,尽快形成我省预警能力,不断满足人民群众对地震安全的获得感、幸福感、安全感。  

点此在新窗口浏览图片