本站公告: 官方微博
当前位置:江西省地震信息网 >> 信息动态 >> 政务信息 >> 浏览文章
刘晨同志赴九江开展专题调研
时间: 2019-7-19 18:44:17 来源:监测预报处、九江地震台 作者: 佚名 浏览次数:

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求。近日,江西省地震局党组书记、局长刘晨同志一行组成调研组赴九江开展专题调研。

  在九江地震台,调研组对九江地震台优化改造工程进展情况进行了现场检查,与九江地震台全体干部职工进行了座谈交流。座谈会上,与会人员集体学习了中国地震局党组《新时代防震减灾事业现代化纲要(2019-2035)》(中震党发〔2019〕101号),对九江地震台的发展畅谈了认识,围绕震情背景、区位优势、发展思路及存在的问题等开展了深入的讨论,针对存在的问题与不足提出了意见建议。刘晨同志指出,开展调研既是“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题、“找差距、抓落实”的需要,也是落实中国地震局领导视察九江地震台时提出的工作要求,同时还是以点带面谋划江西监测预报业务体系改革发展和现代化建设的需要。
刘晨一行还赴九江市部分地区开展了调研,听取了九江市应急管理局工作汇报,对九江市应急管理局如何在“大应急”体系下与九江地震台形成合力,共同承担起防震减灾的责任、为经济社会发展提供地震安全保障等问题提出了要求。
  

  局监测预报处、预报中心、九江市应急管理局负责同志陪同调研。