本站公告: 官方微博
当前位置:江西省地震信息网 >> 信息动态 >> 政务信息 >> 浏览文章
江西省地震局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会情况通报暨主题教育总结会
时间: 2019-9-2 18:57:09 来源:李超 作者: 办公室 浏览次数:



    2019年8月30日,江西省地震局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会情况通报暨主题教育总结会,局在昌全体干部职工参加会议,党组成员、纪检组长熊斌同志主持会议。
    局党组书记、局长刘晨同志就“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会准备情况、会上开展批评和自我批评、做好整改落实工作等方面进行了通报。刘晨指出,这次民主生活会坚持高标准、严要求,精心制定方案、会前做好了充分的准备工作。班子成员本着增进团结、促进工作的原则,切实拿起批评和自我批评的武器,开诚布公、直奔问题,真正触动了思想、触及了灵魂,使领导干部实实在在受到了一次严格的党内生活锻炼,真正达到了团结—批评—团结的目的,进一步提高了领导班子和干部发现和解决自身问题的能力。面对在主题教育过程中暴露出来的问题,局党组自觉从思想深处剖析问题根源,触及灵魂,初步提出整改措施69条。增强了主题教育的针对性、实效性和感染力。
    刘晨同志对我局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了总结,他指出,在应急管理部和中国地震局主题教育领导小组正确领导下,局党组按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,高质量高标准推进主题教育各项工作,在“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”方面取得了显著成效。
    刘晨要求,针对梳理的问题,要制定切实可行的解决措施和整改方案,明确完成时限,扎实落实整改,不断坚定理想信念、锤炼党性,抓好各项重点工作落实。要以改革创新的精神巩固主题教育成果,有序推进全面整改落实和作风建设常态化长效化,主动扛起保障人民群众生命财产安全、保障经济社会发展的职责使命,以主题教育新成效推动新时代江西省防震减灾事业现代化建设,以优异的成绩向新中国70华诞献礼。