本站公告: 官方微博
当前位置:江西省地震信息网 >> 信息动态 >> 政务信息 >> 浏览文章
江西省地震局举办2019年全省市县防震减灾政策宣贯和业务工作培训班
时间: 2019-10-24 16:40:28 来源:震害防御处 作者: 李超 浏览次数:


  10月15日-19日,江西省市县防震减灾政策宣贯和业务工作培训班在四川北川举办,全省各设区市地震工作部门相关人员参加培训。
    培训由中国灾害防御协会承办,邀请了应急管理部中国地震应急搜救中心培训部贾群林研究员、中国地震局工程力学研究所李山有副所长等多位专家为学员们讲授《突发事件管理与地震灾害处置对策》《地震灾害风险防治工作》《地震预警技术》等课程。培训班学员一行还到北川老县城地震遗址、沙坝断层、“5·12”汶川特大地震纪念馆和四川省防灾减灾教育馆进行了实地参观考察学习。通过老师们生动形象的课堂和现场教学,广大学员们纷纷表示,既学到了知识,又升华了心灵,重温了伟大的抗震救灾精神,深受感动。
    培训班的成功举办进一步提升了市县地震部门领导干部的业务素质和工作能力,切实增强了使命感和责任感,为江西省全面推进防震减灾现代化建设打下了坚实基础。
 

 

 

             

打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:对标新时代防震减灾事业发展“四梁八柱” 江西省地震局全面落实中国地震局“七个意见”
下一篇文章:没有了
南昌市防震减灾局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育
江西省地震局举办2019年全省市县防震减灾政策宣贯和业
对标新时代防震减灾事业发展“四梁八柱”  江西省地震
江西省地震局召开2019年第三季度工作点评会
江西省地震局联合省住建厅开展第五代《中国地震动参数

网站地图 | 网站声明 | 联系我们 |
版权所有:江西省地震信息网 未经许可 不得复制转载 网站标识码:bm53140001 赣ICP备06002457号-1
地址:江西省南昌市昌东大道6929号 邮编:330026 电话:0791-88623544
E-Mail:admin@jxsdzj.gov.cn 技术支持:易动力网络