本站公告: 官方微博
当前位置:江西省地震信息网 >> 财政资金 >> 财务制度 >> 浏览文章
江西省防震减灾应急指挥中心项目建设暂估价材料采购比选管理办法
时间: 2015-9-6 16:39:21 来源:本站原创 作者: 发展与财务处 浏览次数:

 

 

第一条 为规范江西省防震减灾应急指挥中心项目建设暂估价材料(以下简称材料)的采购行为,保障项目建设的质量和施工顺利进行,根据《中华人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国政府采购法》、《工程建设项目货物招标投标办法》等法律、法规和规章,结合实际,制订本办法。

第二条   成立由分管基建工作副局长牵头,基建办负责,发财处和纪检监察审计处参加的材料市场调研小组(下称调研组),负责材料的市场调研工作。

调研组要根据工程所列的材料清单和价格,逐项在市场上进行调研比对,经基建协调会确定材料价位,在此价位选定不少于三个的备选品牌,要求掌握品牌、型号、质量、价格等情况。

第三条    成立由分管采购工作副局长牵头,发财处负责,基建办和纪检监察审计处参加的材料比选小组(下称比选组),负责材料比选工作。

第四条    建立材料比选评委库,评委库名单由局党组研究确定。

第五条    材料比选评标小组(下称评标组)的组成:

1、评委抽取由比选组负责。

2、评标组由57名评委组成,在开标前评委由纪检监察审计处从评委库中随机抽取。

第六条    材料比选的程序:

1、比选准备:

基建办应至少提前3个工作日将比选材料的基本要求、限价等信息提供发财处做比选准备。

2、发布公告:

发财处拟定比选公告,经比选组长同意后在局外网上发布,内容主要为比选材料的基本要求和限价、比选方式(主要采取竞争性谈判)。网上公告的时间不少于3天。

3、收集比选资料:

纪检监察审计处负责在比选公告期间收集比选单位提交的盖齐缝章加以密封的资料,并对比选资料采取保密措施,直至开标现场公开。

4、开标:

比选公告时间结束且比选单位满足三家及以上后进行开标,开标采取公开的方式进行,由比选组长主持,发财处参加,纪检监察审计处负责监督。

5、评标:

评标组一般以竞争性谈判的方式对每个比选单位提交的材料及其样品(实物或照片)和价格进行独立的质询和谈判,要求比选单位做第二次报价。

⑵评标组在对全部比选单位谈判的基础上,请调研组介绍市场调研情况。

⑶ 评标组在充分酝酿的基础上,采取无记名投票简单多数的方式确定中标单位。第一轮投票中出现一家比选单位票数过半则该投标人确定为中标单位;第一轮投票无一家投标人票数过半,则从中选取头两名比选单位(第二名比选单位中出现比选单位并列情况,则先行从并列比选单位中投票确定第二名比选单位)进行第二轮投票确定中标单位。

4)发财处负责统计评标组投票结果,纪检监察审计处负责监督。

6、比选组长将比选结果报局党组研究确定。

7、公示比选结果:发财处电话告知中标单位。

第七条    基建办负责召集中标单位和承包人做好材料采购的相关事宜,包括样品的封存、材料施工现场核对验收等。

第八条    比选组应对比选公告、开标、评标做记实性记录,并做好相关的档案管理;调研组应对市场调研做记实性记录,并做好相关的档案管理。

第九条    纪检组长及纪检监察审计处对材料采购比选进行全程监督。

第十条    本办法自印发之日起施行,由发财处负责解释。

(江西省地震局2014630日印发)

打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:江西省地震局招标投标管理办法
下一篇文章:江西省地震局国内公务接待管理办法
地震监测氡观测仪器检测平台项目检定单元通过验收
九江防震减灾科普馆建成揭牌
江西省人大常委会副主任马志武调研防震减灾工作
王建荣同志调研赣州市防震减灾工作
王建荣同志到寻乌县调研精准扶贫工作

网站地图 | 网站声明 | 联系我们 |
版权所有:江西省地震信息网 未经许可 不得复制转载 赣ICP备06002457号
地址:江西省南昌市洪都北大道865号 邮编:330039 电话:0791-88623544
E-Mail:admin@jxsdzj.gov.cn 技术支持:易动力网络