本站公告: 官方微博
当前位置:江西省地震信息网 >> 财政资金 >> 财务制度 >> 浏览文章
江西省地震局会议管理办法
时间: 2019-4-10 10:43:24 来源:本站原创 作者: 佚名 浏览次数:

江西省地震局会议管理办法

 

第一章   

第一条  为进一步加强和规范江西省地震局会议管理,精简会议,改进会风,提高会议效率和质量,节约会议经费开支,根据《党政机关厉行节约反对浪费条例》(中发〔201313号)、《中国地震局机关会议管理办法》(中震办〔201731号)和《江西省省直地机关会议管理办法》(赣财行〔201726号)等法规制度,制定本办法。

第二条  局会议的分类、审批和会议费管理等,适用本办法。

第三条  严格会议费预算管理,制会议费预算规模。会议费预算应当细化到具体会议项目,执行中不得突破。会议费纳入局年度预算,并单独列示。

 

第二章  职能职责

第四条  在局党组的领导下,办公室承担局会议计划管理职责;发展与财务处承担局会议费管理职责;纪检监察审计部门负责局会议费审计监督;机关各部门、局属各单位负责本部门单位会议申报组织管理。

(一)办公室主要职责:

1.负责组织各部门单位编制年度会议计划;负责对各部门单位报送的会议计划进行汇总审核。

)发展与财务处主要职责:

1.负责汇总会议预算、会议经费的申请。

2.负责会议费支出审核,做好相应的财务管理和会计核算工作。

(三)纪检监察审计处主要职责:

1.对局机关会议费管理制度执行情况进行审计监督。

2.对反映有关局会议管理与执行方面的涉嫌违纪问题进行调查核实。

(四)机关各部门、局属各单位主要职责:

1.负责本部门单位会议申报组织实施,确保会议内容真实,经费支出合规。

2.负责编制本部门单位年度会议计划和会议费预算。

3.负责按照审定的局年度会议计划组织召开会议,严控会议规模、会期,提高会议质量,控制经费支出。

 

第三章 会议分类、审批和执行

第五条  会议分类:

一类会议:以省政府名义召开的,要求各设区市、县政府分管领导和防震减灾工作部门负责人、省防震减灾工作领导小组成员,以及局直属单位负责人参加的全省性工作会议。

二类会议:以省地震局名义召开的,要求设区市、县防震减灾工作部门和局直属单位负责人参加的工作会议。

三类会议:以省地震局机关部门名义召开的,要求设区市、县防震减灾工作部门和局直属单位有关人员参加的工作会议。

四类会议:指除上述一、二、三类会议以外的局机关局、属各单位组织的其他业务性会议,包括以局部门单位名义组织召开的各类研讨会、座谈交流会、评审会等。

第六条  会议审批程序:

(一)一类会议。江西省地震局承办的一类会议应当报省政府批准。

(二)二类、三类和四类会议。每年10月底,各部门单位应申请下一年度拟召开会议计划,填制年度会议计划申报表(包括会议数量、会议名称、召开的理由、主要内容、时间地点、代表人数、工作人员数、所需经费、列支渠道及预算等),送办公室初审后,呈送主办部门单位分管局领导审签。办公室于11月上旬汇总提交局务会议审批后,印发年度会议计划。

    (三)各部门单位会议应当到定点会议场所召开,在申报年度会议计划的同时申请会议预算,明确经费来源。主办部门应优先选择将省地震局作为会议场所的。

(四)年度会议计划一经批准,原则上不得调整。确需召开的,主办部门单位应当提前签报说明会议召开理由、名称、主要内容、时间地点、代表人数、工作人员数、所需经费、列支渠道及预算等,送办公室会签,报主办部门单位分管局领导和局主要负责同志批准后,补充纳入局年度会议计划。

第七条  办公室负责会议通知编号,机关各部门、局属各单位不得以部门单位名义印发会议通知。

第八条  一类会议会期按照批准文件,根据工作需要从严控制;二类以下会议会期均不得超过2天;传达、布置类会议会期不得超过1天。

会议报到和离开时间,一、二、三类会议合计不得超过2天,四类会议合计不得超过1天。

第九条  严格控制会议规模。

一类会议参会人员按照批准文件,根据会议性质和主要内容确定,严格限定会议代表数量,工作人员控制在会议代表人数的15%以内。

二类会议参会人员不得超过150人,其中,工作人员控制在会议代表人数的10%以内。

三类会议参会人员不得超过100人,其中,工作人员控制在会议代表人数的10%以内。

四类会议参会人员视内容而定,一般不得超过50人。