本站公告: 官方微博
当前位置:江西省地震信息网 >> 政府信息公开 >> 政务服务事项 >> 浏览文章
行政处罚
时间: 2018-9-17 11:34:27 来源:本站原创 作者: 政策法规处 浏览次数:

未依法开展地震安全性评价或未按地震安全性评价结果设防处罚

类别 行政处罚 审批部门 省地震局  
项目名称 未依法开展地震安全性评价或未按地震安全性评价结果设防处罚 权力基本编码  
设定依据 《建设工程抗震设防要求管理规定》经过地震动参数复核或者地震小区划工作的区域内不需要进行地震安全性评价的建设工程,必须按照地震动参数复核或者地震小区划结果确定的抗震设防要求进行抗震设防。
《中华人民共和国防震减灾法》 未依法进行地震安全性评价,或者未按照地震安全性评价报告所确定的抗震设防要求进行抗震设防的,由国务院地震工作主管部门或者县级以上地方人民政府负责管理地震工作的部门或者机构责令限期改正;逾期不改正的,处三万元以上三十万元以下的罚款。
《江西省防震减灾条例》 违反本条例规定,不进行地震安全性评价,或者不按照地震安全性评价结果确定的抗震设防要求进行抗震设防的,由县级以上人民政府负责管理地震工作的部门或者机构责令限期改正;逾期不改正的,根据下列不同情况处以罚款:(一)总投资额一千万元以下的,处三万元以上九万元以下罚款;(二)总投资额一千万元以上二千万元以下的,处九万元以上十五万元以下罚款;(三)总投资额二千万元以上一亿元以下的,处十五万元以上二十万元以下罚款;(四)总投资额一亿元以上三亿元以下的,处二十万元以上二十五万元以下罚款;(五)总投资额三亿元以上的,处二十五万元以上三十万元以下罚款。
审批业务  
      序号 业务名称 办理机构  
     1 未依法开展地震安全性评价或未按地震安全性评价结果设防处罚 省地震局 ☆☆☆☆☆

 

侵占、损毁、拆除或者擅自移动地震监测设施处罚

类别 行政处罚 审批部门 省地震局
项目名称 侵占、损毁、拆除或者擅自移动地震监测设施处罚 权力基本编码
设定依据 《地震监测管理条例》 禁止占用、拆除、损坏下列地震监测设施:(一)地震监测仪器、设备和装置;(二)供地震监测使用的山洞、观测井(泉);(三)地震监测台网中心、中继站、遥测点的用房;(四)地震监测标志; (五)地震监测专用无线通信频段、信道和通信设施;(六)用于地震监测的供电、供水设施。
审批业务  
      序号 业务名称 办理机构  
     1 侵占、损毁、拆除或者擅自移动地震监测设施处罚 省地震局 ☆☆☆☆☆

 

擅自发布地震预报信息处罚

类别 行政处罚 审批部门 省地震局
项目名称 擅自发布地震预报信息处罚 权力基本编码
设定依据 《震后地震趋势判定公告规定》对违反本规定,擅自公告震后地震趋势判定,造成不良社会影响的组织和个人,由国务院地震工作主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府负责管理地震工作的机构给予警告;扰乱社会正常秩序的,由公安机关依法给予治安管理处罚。
审批业务  
      序号 业务名称 办理机构  
     1 擅自发布地震预报信息处罚 省地震局 ☆☆☆☆☆

 

破坏典型地震遗址遗迹处罚

类别 行政处罚 审批部门 省地震局  
项目名称 破坏典型地震遗址遗迹处罚 权力基本编码  
设定依据 《中华人民共和国防震减灾法》  违反本法规定,有下列行为之一的,由国务院地震工作主管部门或者县级以上地方人民政府负责管理地震工作的部门或者机构责令停止违法行为,恢复原状或者采取其他补救措施;造成损失的,依法承担赔偿责任:...(三)破坏典型地震遗址、遗迹的。单位有前款所列违法行为,情节严重的,处二万元以上二十万元以下的罚款;个人有前款所列违法行为,情节严重的,处二千元以下的罚款。构成违反治安管理行为的,由公安机关依法给予处罚。      
审批业务  
      序号 业务名称   办理机构  
     1 破坏典型地震遗址遗迹处罚   省地震局 ☆☆☆☆☆

 

危害观测环境处罚

 

类别 行政处罚 审批部门 省地震局
项目名称 危害观测环境处罚 权力基本编码
设定依据 《地震监测管理条例》 除依法从事本条例第三十二条、第三十三条规定的建设活动外,禁止在已划定的地震观测环境保护范围内从事下列活动:(一)爆破、采矿、采石、钻井、抽水、注水;(二)在测震观测环境保护范围内设置无线信号发射装置、进行振动作业和往复机械运动;(三)在电磁观测环境保护范围内铺设金属管线、电力电缆线路、堆放磁性物品和设置高频电磁辐射装置;(四)在地形变观测环境保护范围内进行振动作业;(五)在地下流体观测环境保护范围内堆积和填埋垃圾、进行污水处理;(六)在观测线和观测标志周围设置障碍物或者擅自移动地震观测标志。
审批业务  
      序号 业务名称 办理机构  
     1 危害观测环境处罚 省地震局 ☆☆☆☆☆
打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:行政确认
下一篇文章:没有了
江西省地震局定点帮扶贫困村工作获全省通报表扬
江西省四部门联合加强防震减灾科普工作
江西省瑞昌市开展“全国科普日”防震减灾宣传活动
陕西省汉中市宁强县发生5.3级地震  应急部立即调度部署
黄明在应急管理部党组会议和部长办公会议上强调: 坚决

网站地图 | 网站声明 | 联系我们 |
版权所有:江西省地震信息网 未经许可 不得复制转载 赣ICP备06002457号-1
地址:江西省南昌市昌东大道6929号 邮编:330026 电话:0791-88623544
E-Mail:admin@jxsdzj.gov.cn 技术支持:易动力网络