本站公告: 官方微博
当前位置:江西省地震信息网 >> 重要会议 >> 浏览文章
江西省2016年防震减灾局长会议在南昌召开
时间: 2016-2-2 16:30:01 来源:本站原创 作者: 办公室 浏览次数:

    2月1日,江西省2016年全省防震减灾局长会议在南昌召开。省地震局局长王建荣作工作报告,副局长柴劲松、副局长熊斌、副局长陈家兴出席会议,各市县防震减灾局主要负责人、省地震局各部门(局属单位)负责人共计130人参会。

点此在新窗口浏览图片

    王建荣局长从防震减灾事业发展的推动力更加强大、规划引领项目带动的牵引力更加持久、改革创新的驱动力更加强劲、依法治理的源动力更加多元、保障事业发展的支撑力更加坚固等五个方面全面总结了全省防震减灾“十二五”工作;并指出“十三五”发展思路是坚持加强防震减灾能力建设“一条主线”,实现提升依法行政水平、提升公共服务水平、提升项目建设水平“三个提升”。

    在安排部署2016年重点工作时,王建荣局长要求认真抓好省防震保安服务工程建设;服务国家战略,抓紧编制发布“十三五”规划;突出增量考核,进一步落实政府责任;加强震情跟踪,提升监测预报能力;加强抗震设防,提升城乡综合防御能力;加强防灾准备,提升应急救援能力;锤炼严实作风,树立良好形象。 

点此在新窗口浏览图片

    王建荣局长最后强调,要认真落实省委省政府和中国地震局决策部署,着力加强项目建设,着力推进依法行政,着力推进事业改革,着力锤炼严实作风,确保“十三五”开好局、起好步,努力为“五年决战同步全面小康”作出更大贡献。

    大会由柴劲松副局长主持,熊斌副局长传达国务院防震减灾工作联席会议和全国地震局长会暨党风廉政建议会议精神;会议听取了2016年震情形势和省防震保安服务工程介绍;南昌市、上饶市、丰城市、瑞金市作了交流发言。

    柴劲松副局长就落实会议精神作了明确要求:一要“早”。要求与会人员及早做好汇报和传达工作,早谋划、早部署、早行动、早见效;二要“严”。认真学习领会会议精神,严格工作标准,严格督查促进;三要“实”。省地震局将在年中和年底开展相应检查,各设区市要做好工作督查,确保行动切合实际,促进会议各项工作部署得到全面落实。

打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:江西省2016年度地震趋势会商会在昌召开
下一篇文章:江西省地震局召开地震烈度速报与预警工程项目培训会
地震监测氡观测仪器检测平台项目检定单元通过验收
九江防震减灾科普馆建成揭牌
江西省人大常委会副主任马志武调研防震减灾工作
王建荣同志调研赣州市防震减灾工作
王建荣同志到寻乌县调研精准扶贫工作

网站地图 | 网站声明 | 联系我们 |
版权所有:江西省地震信息网 未经许可 不得复制转载 赣ICP备06002457号
地址:江西省南昌市洪都北大道865号 邮编:330039 电话:0791-88623544
E-Mail:admin@jxsdzj.gov.cn 技术支持:易动力网络